みんなのレビューと感想「死亡エンド確定の愛されなかった妃に転生しました」(ネタバレ非表示)

病弱な女性がゲームの中の登場人物に転生する、よくある転生ものだけど、面白い。
    皇帝に愛されなかった3人の妃の内の1人。
    国は2年後に滅亡し、自分もその時に命を失ってしまう。
    死亡エンドを回避するため、主人公は頑張る。
    皇太后に仕える海様と相思相愛になって、ハッピー・エンド。それとも皇帝に愛され、国を救って、ハッピー・エンド。
    読み始めたばかりで、先が読めないけど、面白そう。続きが気になります。

by 甘蜜

とりあえず無料分

中華系のゲームの中への転生ものははじめてでしたが絵が綺麗で読みやすい。
    主人公の翠珠は可愛く愛嬌もあり商人の娘で頭もよく皇后様の衣装の刺繍もするくらい出来た女の子 でもゲームの中では妃になりながら死んでしまうその設定から逃れるために奮闘中!武官の海様と出会い身分の差を分かりながら惹かれ合いこの先どうなるか楽しみなところです。

ヒロインが魅力的

こういう転生物?は
    ヒロインがその知識や記憶を使って
    簡単に問題を解決したり
    ヒーローに見初められて…と
    楽してトントン拍子に話が進んで行くのが
    痛快で面白いんですが、
    逆にヒロインの魅力が
    その知識とかだけになってしまうというか
    ペラペラに感じる事が多く残念でした。

でもこの漫画のヒロインは
    ちゃんと生きている感じがして
    行動や結果に自然と納得が行くのが
    とても良かったです。

後宮から出たかったのに。

無料分を読みました!
    死にたくなくて後宮から出たかったのに、動けば動くほどに認められしまい。
    実は…武官様はきっと王様なんだろうな…と思ってたけど、やっぱりそうだったのね。っていう所で、無料が終わってしまった。
    王様と生きていくために、これから起こるであろう疫病や戦争などの困難を乗り越えていってほしいです。
    それを読むためには課金しないと…悩みますね…

表紙買いです✨

翠珠の猫のような可愛らしいつり目に惹かれて読み始めました。結果、当たりでした✨
    翠珠はかわいいだけでなくしっかり者で行動力があって、でも人間的な弱いところもあって、等身大の10代女子っぽいところが好感度大。
    陛下はまだ若いのにしっかりしていて翠珠のことを大切にしていて、2人はとてもお似合いのカップル💕だと思う。
    この2人にはバッドエンドは似合わない!なんとか国難を乗り越えてハピエンになってほしいな😊
    また、この作品は話数が少な目でストーリー展開が速いところも気に入っています👍 中だるみや引き伸ばし?がないからストレスなく読めてうれしい!

華やか♪

世の中に数多くある異世界転生の作品。余りの作品の多さに無料分を読んでから購入を決めるのが多くの読者のやり方だと思われます。
    私自身、中華モノが大好きなので♪だから皇帝を頂点とする後宮が舞台の作品が大好きです。それだけでオススメしたくなります♪
    さて、この女主人公は国の滅亡回避の為に努力するのですが、、女のバトルは陰険です、、
    中華モノは衣装が華やかで見ているだけでも楽しいです。作画が綺麗なので♪衣装見るだけでも楽しいです♪

王道

好きっちゃ好き。
    ヒロインの控えめで前向きな性格も好感度◎。

絵がかわいい!描き方がかっこよくて素晴らしい。
    妃になっちゃって引きずられる全力拒否描写からマジで悲恋葛藤話が始まるのかと思っちゃいました。

皇帝様、前髪切ってください。
    悪役のスパイの皆さんが王道のセリフしか吐かなくて、それが残念でした。攻略キャラなんだったらもっと深いセリフとか懐の深いところとか見せてくれたらよかったなと。

by eL

絵が綺麗で読みやすい

まだ無料お試しを読んでる途中です。この手の転生ものはたくさんありますが嫌いじゃないのでつい読んでしまいます。
    絵が綺麗でよく描き込まれてるし、世界観もちゃんとしてて安定感あります。
    ネタバレデビュー読んで先がちょっとどうかな?と心配だけど、主人公がこれからどう立ち回るか、とりあえず無料で読める分を読んで課金してくか決めたいと思います。

絵が可愛くて

無料分だけにしようかと思ったけど
    続きが気になって読破しました
    主人公の恋人は正直初期バージョンの方が好きですが続編でもそれは見ることができます
    最後に裏切り者がいますが予想外だという人と予想通りだというコメントがあり
    私は予想外だったのでびっくりしました
    続編があってそっちも読破
    続編は頭脳戦になっていて見応えがありました

ちょうど良い長さで読み切りました!

よくある話かもしれないけれど、よくまとまっていて、読後感もよかったです。女の子たち、可愛いですね。表情が魅力的。
    後宮なのに、こんなに男の人が出入りしていいの?侍女たちが、勝手に男の人にプレゼントして気を引いていいの?後宮の意味ある?とか、突っ込みどころもありますが、そう長くなかったので、面白いまま読み切りました。