Mikemokanoraさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

やっと本音言った

毎回毎回思うのですが、一ヶ月待っても話が大きく進展しなくて更新されたの読んでもここでもう終わり?と残念な気が。
    でも新名さんがやっと楓に本心を言えたのは大きな進展です。
    楓も努力してるのわかるけど、もう手遅れというか、新名さんを蔑ろにしすぎてる時は酷かったので気持ちがもう無いと言われても同情できん。
    旦那のに合わせてるつもりでも、結局自分のためなのが透けて見える
    でも主人公の結婚指輪拾ってその後どうしたんだろう?

タトゥー問題は

この漫画で見てる分にはタトゥーに抵抗はない。絵に意味やストーリー、思いが込められてて、偏見がある自分でも新鮮な驚きがあったり。
    海外でも海で遭難しときに遺体の一部でもタトゥーで身元が確認できたりと。
    何で偏見があるかというと日本の歴史や文化もだけど、そこまで深く考えたり意味を持ってタトゥーを入れる人って少数で、偏見を増長させる輩がこれ見よがしにいれてるから。
    かれんのお母さんの反応も残念ながら普通で、でもかれんはタトゥーを入れても優しくいいひとで、むしろ以前より強くなった。
    いずれ親にも分かってもらえるといいなと思う。

絵が綺麗で読みやすい

まだ無料お試しを読んでる途中です。この手の転生ものはたくさんありますが嫌いじゃないのでつい読んでしまいます。
    絵が綺麗でよく描き込まれてるし、世界観もちゃんとしてて安定感あります。
    ネタバレデビュー読んで先がちょっとどうかな?と心配だけど、主人公がこれからどう立ち回るか、とりあえず無料で読める分を読んで課金してくか決めたいと思います。

なんだかんだ好き

本家のファンで当時コミックで読んでいました。
    続編は正直お腹いっぱい監査役あって無料分だけと読んでますが、やはり絵が好きだし本家のキャラのDNAを持ってる子たちも魅力的で可愛い。
    読んでるとやっぱり気になって次も読みたくなります。

無料分が短すぎて面白そうかどうかも分からないし、課金してまで読みたいって感じにもならず。18歳の歳の差の結婚までの流れをもうすこし試し読みしたかったかな。