みんなのレビューと感想「死亡エンド確定の愛されなかった妃に転生しました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いんだけど、なんとなく細部がお粗末な印象でした。主人公の気持ちの変化とか、もうちょっと丁寧に描写してあげればいいのに。設定過多で急ぎ足。悩んでいたはずなのに次の話では真逆のぉと言ってる…みたいなのが多かった。
    シリアス展開もあるけど、解決までの諸々がご都合主義。

by KLKR

表紙に惹かれて読みました!

無料分だけの感想ですが、読み進めると異世界モノあるあるでまぁありきたりという印象…。ヒロインも可愛いんですけど相手の男の人がそんなにカッコよくないというかなんか童顔?でときめかなかったです。
    読み進めれば変わるのかな。どうしよう〜

全てが想定内

ヒーローの正体も
    嫌がらせの顛末も
    ヒロインにしてみれば大変だっただろうけど…
    目の肥えた読者としては
    いつものパターンだと思ってしまいました。

話の内容も綿密さは無く
    ざっくりとした展開なので
    ハマることはないと思います。

イマイチ

世界観に入り込めなかった。
    一話目はほぼほぼ説明だし。
    説明長すぎて、なんか
    どーでもよくなって、
    2話目でリタイヤしました。
    絵は可愛かったんだけどなー。
    読んでいったら面白くなるのかな?
    でも、途中でまたストレスたまりそー。

んー

無料を読み終わりました。転生ものはあまり読まないのですが、ヒロインは何がしたいのだろう。初めは以前人生を謳歌できなかったからって感じじゃなかったっけ?違ったらすみません。針子さんになって偉い人からも気に入られてるし先はどうなるのか?

無料だったので10話まで読みました。
    短い生涯を閉じた主人公がゲームの中に転生してしまうお話。
    前世では恋愛に縁のなかった主人公に転生先では気になる人ができて…この先は読んでいないですが、なんとなくある程度は予想できる気がします。

うーん…。

最初の方はあまり主人公に共感できないかも。自分が死なないことばかりに気を取られて、せっかく好きな人に告白されても突き放してしまったり。誰だっていつかは死ぬんだし、自分だけ生き残っても仕方ないでしょ、と思ってしまった。

続きが気になる!!

無料分が多くてポイントで読む分が他の漫画より少ないので最後までポイントを使って読めそう。絵は綺麗だし最悪の終わり方を回避しようとするのは転生物の定番ですが、この手の話は好きだし舞台も違うので先が楽しみです。

この手のお話はそんなに得意ではないのですが‥
    表紙絵のヒロインの可愛らしいさと可憐な色遣いに惹かれて読み始めました。
    まだ1話目だけなのであまりストーリーが掴めず‥もう少し読み進めてみようかと思います。

気になる

前世を思い出した瞬間、死亡フラグも見えたらしい―――後宮に仕える針子の翠珠(すいじゅ)。ある日突然、病弱だった前世の記憶が甦ると同時にとんでもないことに気付いてしまう。「なんで、ゲームの世界に転生してるのよ……!」