みんなのレビューと感想「死亡エンド確定の愛されなかった妃に転生しました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とりあえず無料分

中華系のゲームの中への転生ものははじめてでしたが絵が綺麗で読みやすい。
    主人公の翠珠は可愛く愛嬌もあり商人の娘で頭もよく皇后様の衣装の刺繍もするくらい出来た女の子 でもゲームの中では妃になりながら死んでしまうその設定から逃れるために奮闘中!武官の海様と出会い身分の差を分かりながら惹かれ合いこの先どうなるか楽しみなところです。

破滅回避のためにゲームを思い出しながら1つ1つ問題を解決していくのはいいんだけど、あれだけ思い合ってて言葉にしなくてもお互いの気持ちはしっかりと分かってただろうに、皇帝だと分かった瞬間全否定はいかがなものかと…
    ゲームに囚われすぎなんじゃ…皇帝が可哀想だよ…
    ってなったけど、ちゃんと素直になれて良かった!
    (皇帝可哀想だったけど)

by QUOKKA

よくある転生

それでも割と面白くて展開も早く読みやすいストーリーで何より絵が綺麗♥
    ヒロインもめちゃめちゃ良いコで頭の回転も早いし、ヒーローもカッコいいし強くて優しい王道の2人。
    悪役令嬢への転生モノとは、また一味違う中華っぽい王宮パターンも結構新鮮でした(*^^*)
    続編もあるみたいなんで、そちらも覗いてみようと思ってますv

無料分までしか読んでいない段階でレビューしてるのでこれから先の展開はわかりませんが、今のところなかなかストーリーが練られていて面白いなという印象です。後宮の中に囲われているのに、庭には自由に出られるんだなぁ。海様とばったりの偶然が多い気がするけど。主人公が機転がきく感じでこれからどう立ち回っていくのか気になります。

by YMYU

29話まで読みました

サクッと読める内容です。
    転生したおかげでもっている知識を活かして、実家の助けもあって上手く立ち振る舞うヒロイン。
    出会った武漢と仲良くなり、その武漢が実は皇帝だったという、よくある展開ですが、ヒロインが健気すぎたり強すぎたりするわけでなく普通なのがいいです。
    続きも楽しみにしています。

画が綺麗

画は綺麗です。話の展開は、皆さんが書かれてる通りで、意外性はあまりありません。最後まで読んではいませんので、バッドエンドを回避出来るのかは存じ上げませんが、たぶん、そうしないと転生した意味はないので、回避出来るんでしょうね。それがわかっていても読みたいかどうかは、作者の脚本力によるかと思います。

by 李都

無料12話読みました。前世の記憶を取り戻し、ゲームの世界で滅亡する国の妃にならないように立ち回ろうと頑張る主人公。その主人公とある武官の距離が近付き、その武官にプロポーズされるところで終わり。お話はとても面白いけど、主人公のキツそうな顔立ちが少し好みでないので、先を読もうかどうしようか迷っています。

通常だと死亡エンド回避の為に色々やってそれが元で見初められてって感じで皇帝が出てきてどうしてこうなったとかになるんだろうけど今回のはどうなんだろう。
    個人的には海様と相思相愛エンドになってほしいけどそう簡単にならないよね

by 上條

よくある転生もの?

ストーリー的には、先が予想されますが・・・。きっと裏切られるのでしょう。期待しています。絵は綺麗ですね。主人公のお相手が美男でちょっと感情移入しにくいのが残念です。(笑)地域背景は中国的ですが、一応架空のものでしょうね。

by 袖将

面白かった

無料分で辞めようかと思いましたが、最後まで一気に読んでしまいました。ゲームで得た知識を活用してみんなのために尽力し、解決していく様がとても良かったです。それに一途に愛してくれてる感じもステキでした。間者、1人は健闘ついてたけどまさかあの人まで?!
    面白かったです。