みんなのレビューと感想「死亡エンド確定の愛されなかった妃に転生しました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界転生モノ

異世界転生モノですね。
    愛されなかった妃ということですが、私が読んだところまでは、まだ妃にすらなってません。
    さて、
    妃になって早死にするのか否か
    妃にならずして…
    というのが全く見えないんですよねぇ。
    とりあえず後宮のなかで、割りと上手く立ち回れているのは確か…
    続きが気になるところです。

by 夕々

中盤の主人公が皇帝が打ち明けてるのに、拒否するあたりにはドン引き(理解出来なかった)部分はありましたが、転生ものとしては、楽しく読むことが、出来ました。若干こいつ犯人だなっていう読めてしまう浅い部分はありますが(笑)

最後がバタバタバタバタ〜って早く終わってしまった感じが少し残念でした。

面白いし絵も綺麗

なろうものでこの絵柄だったら大当たりだと思うんですが、いかんせん原作が面白いところで終わっちゃってるので
    良いけど勿体無いと言うのが本心。ティアムーンとかみたいに徹底的に膨らまして書いちゃえばよかったのにな。
    冒頭で壮大な試練と戦うのを期待させて意外にあっさり?ってなるので

まだ途中ですが、レビューを書きたくなりました。身分を騙されて告白されて、実は皇帝でしたっていうシンデレラストーリーのはずが、騙された事を憎むって。自由がないとか穏やかな生活じゃないとか云々もあるだろうけど、皇帝は誠実だと思う。思いやりがないヒロインに思えて残念です。

完結まで読了

毎日無料の話が多い期間だったので、最後まで読めました。
    絵は綺麗ですし、古代~中世風の中国ぽい世界観も良かった。
    予想通りの展開と予想通りの結末。
    まあ安心して読める感じでした。
    ただ私の好みではヒロインとヒーロー以外に魅力的な人物がいないと思ったので星は3つまで。

この漫画家さんの絵好きです。短すぎず長すぎずの話数ですっきりハッピーエンドのお話も好み。
    死亡エンド回避のためにできることをやって生き抜く系の頑張る主人公も好きなのですが、こちらの作品にはそこまではまりませんでした。中華ファンタジーがちょっと苦手なのかも。

え!ここで完結!?

走り出しは面白くてどんどん読み進めました。もっと物語が深く進んでくのかと思いきや、え、ここで完結!?と驚くほどにいきなり終った…。ここから物語が進むのではないの!?続編作るのでしょう?これで終わりならびっくりです…

by 福★

転生人生大変。

転生物は他国のストーリーが多いので異文化も興味があるけれど上下関係凄くておもしろい。
    タイトルから不遇を思い浮かべるが賢く優しい彼女にはラストは幸せになって欲しいけれど、これからどうなるか楽しみ。

よくある話だと思ったけど。

前世の記憶を持ったまま転生するって話はよくあるけど、前世に好きだったゲームのキャラに、しかもまだ始まっていないゲームの中に転生して結末を知っていてそつならないように、つまりゲームが終わらないように画策するっていうのはちょっと面白そうかな〰️。

絵はきれい。女の子もかわいい。ただ、男性がイケメンではあるが幼い顔してて魅力半減。
    年齢設定的にそれ相応の顔してるんだろうけど、もう少し大人っぽさとか中性的なとか絶世の美丈夫なら良かったな…
    こればっかりは、個人の趣味なのでしょうがないですけどね。