みんなのレビューと感想「浪漫恋愛~大正令嬢の身代わり婚~」(ネタバレ非表示)

雛ちゃん応援

主人公の雛ちゃんは恋愛結婚に憧れる女学生。
    お相手の貴光さんは口が悪いがいい人そう!
    大正時代の物語ですが今の時代と同じように主人公が生き生きしていて良いです
    時代考察はあんまり考えないでさくさく読めると思います
    無料分読んで気になった方にはオススメです
    早く続きが読みたーい!!!

ひよこが可愛い

ヒロインも貴光も寂しく、辛い生活だったみたいだけど、それぞれに姉と母が愛情溢れていて救われている。だからこそ、2人ならではの優しさがあり、幸せになれたんだろうな。2人の気持ちの近づいていく様子が上手に描かれていて、話数もちょうど良い作品でした。

とても素敵なお話

親の決めた相手との見合い婚の、大正時代のお話です🍀
    お姉様の幸せを願って、身代わりに婚約することになった雛子🌼結果的には、相手の方のことを好きになり、お姉様も好きな相手と一緒になれて、本当に良かったです🌸

日本から脱出

大好きな作品です。無料サービスから課金して全話購入しました。私は歴史が大好きで、これから第二次世界大戦がはじまるので、ルーシーが心配です。ハーフの彼も迫害されます。だから家族で日本を脱出して下さい。

果敢なヤマト撫子

ふんわり読めそうと思ってあっと言う間に無料分から課金へ。あの時代を新しい日本に変えて行く原動力のようなヤマト撫子がヒロイン! 打たれ強くてアグレッシブで…その健気さに元気を貰えます‼︎

by makoto3

大正時代の雰囲気と現代のミックスかな?

舞台背景は大正時代のお話だから空気感は好きで、展開は現代風かも。8話まで読んだら先が気になってきたのでそこまで無料とかにしてもいいのに。続きが気になります!

by mangaym

純愛とそうでないが育っていく恋

大好きな姉と身分違いの彼の幸せを祈りつつ、自分も幸せを願う可愛い主人公。両親に従順な姉の駆け落ち事件は衝撃でした。その後どうなるのかとても楽しみです。

ドキハラ☆

The 少女マンガの王道なんですが。そこが良かったです。最初の嫌な出会いが好きに変わる。その過程にある、ドキドキ、ハラハラ、胸キュンが詰まってる作品だと思いました。

by lica7

よかった!

櫻子姉様が幸せに暮らしてたのを見て、ホントにうれしかったー。ヒヨコもこれから大好きな人とずっと一緒にいられるのね。
    ハッピーエンドでよかった。

ヒロインは恋愛結婚するんだろうな

喫茶で会った180cmの美男子と恋に落ちるのかな?でも、タイトルに身代わりとかある。無料分だけだと、よくわからないですね。大正ロマン