みんなのレビューと感想「浪漫恋愛~大正令嬢の身代わり婚~」(ネタバレ非表示)

雛ちゃん応援

主人公の雛ちゃんは恋愛結婚に憧れる女学生。
    お相手の貴光さんは口が悪いがいい人そう!
    大正時代の物語ですが今の時代と同じように主人公が生き生きしていて良いです
    時代考察はあんまり考えないでさくさく読めると思います
    無料分読んで気になった方にはオススメです
    早く続きが読みたーい!!!

無料分読みました。まず思ったのが、6尺って181センチなんですね。大正時代にその身長は大きいだろうなと。
    晴彦さんと櫻子お姉さんの恋が上手くいきますように。
    多分、天真爛漫過ぎるくらいの妹君の方はお見合い相手と少しずつ近づいていけるのだろうなーと思います。あのキャラで大正時代っていうのはちょっと違和感があるかな。
    でも続きは面白そうです。

時代物、大好きです。が、このお話は大正時代にする意味あったのでしょうか?お話の最初に男女が今のように外で関わることが無いと前触れをしておいて、主人公は初対面の男性にパーラーで強気で反論し、コーヒーの染み抜きと言いながら服を剥ぎ取ります。いやいや!親だけでなく、見知らぬ男性に強気に反論しないでしょう?こんなの大正時代じゃないー!

コーヒー溢して汚れてのはスーツだと思うけれど、ワイシャツまで脱がしたのは何故?
    6尺(約180cm)の男の服を脱がすには主人公は小柄すぎる。
    『身代わり婚』というタイトルから姉にきた縁談を妹が代わって受けるという話か?
    その相手が6尺男?
    無料分の2話で結末が想像出来ちゃうのはつまらないな。

おてんば娘?

ずっと気になっていた漫画だったので、無料分を読みました。
    最初の方に出て来た喫茶店での話を読んで、主人公と喫茶店で会った男性との今後が分かってしまうようでした。
    読んだ感想、無料分だけで十分かなと思いました…。

最後まで読めば、面白さが分かると思います。

最近多いですね、大正とか明治とかその辺のお話。流行っているのでしょうか。知りませんけど。ストーリーは皆様が言うほど酷くはなかったですが、無料分でギブアップしました。ごめんなさい。

by leonard

日本から脱出

大好きな作品です。無料サービスから課金して全話購入しました。私は歴史が大好きで、これから第二次世界大戦がはじまるので、ルーシーが心配です。ハーフの彼も迫害されます。だから家族で日本を脱出して下さい。

果敢なヤマト撫子

ふんわり読めそうと思ってあっと言う間に無料分から課金へ。あの時代を新しい日本に変えて行く原動力のようなヤマト撫子がヒロイン! 打たれ強くてアグレッシブで…その健気さに元気を貰えます‼︎

by makoto3

大正ロマンの香り。こんな時代もあった。

夢見る少女から乙女へのこころを垣間見る、ラブリーなお話。
    こんな時代もあったのよね。 ちょっと窮屈だけど、ロマンを感じる良き時代が描かれていて
    ノスタルジーな気持ちになります。

大正時代の雰囲気と現代のミックスかな?

舞台背景は大正時代のお話だから空気感は好きで、展開は現代風かも。8話まで読んだら先が気になってきたのでそこまで無料とかにしてもいいのに。続きが気になります!

by mangaym