千手観音1さんの投稿一覧

投稿 1,097件 / いいね獲得 429件

続きが気になる!!

日本社会にレスカップルが多いからこその、レスの事情、レスからの不倫、純愛。うーん。結婚というものに縛られずに、好きな人といられるような日本社会になってほしいなぁと思います。切なすぎます。今の結婚枠から外れて、二人とも幸せな方に身をゆだねてほしいと思わされました。この後どうなるんだろう。復縁じゃなくて、新たな不倫展開に私は期待しています。停滞した関係を続けるのが果たして、皆のためだろうかなぁと。みんな幸せになろう! 続きが気になる!

表紙絵のイメージと全く違う清い話

私はこういう話大好き!謙虚な2人が、お互いのことを少しずつ意識し始めて好きになって行く純愛ストーリーです。仙女、軍神など言葉の通りの魔法は出てこず、人間らしく地に足のついた話です。表紙絵からは想像できない素敵な中身です。
    この後どうなるのか楽しみ!

現実にありそうな話、不幸

現実にありそうな話です。日本はレスの夫婦がほとんどだというから、多くの人が共感するかもしれない話題です。子供の有無に関わらずレスはレスなので、この手の話は、欧米の考え方が入ってきてライフスタイルが変わっていく20年後には、過去の日本人らしい話になるのかもしれないなぁと思ったりします。
    疲れすぎて、できない男の人って多いのかな? 三大欲求に「性欲」が入るのが不思議でならない現在ですね。少し前の人々は、誰もが疑わずに「性欲」を入れたのでしょうか?「食欲、睡眠欲、排泄欲」でないかな?

山を思い出します!

登山の基本、体調第一、諸々が合理的。特に高い山を登るときは、命がけであることを忘れてはいけない。そういう厳しさも分かりやすく描かれていて、登ったことのない人にも理解しやすく良いなぁと思いました。しかし、主人公は甘いと思います。それを良しとしているストーリーに、現実はそう甘くないよと思ってしまいます。導入としては良いのかもしれません。山に登りたくなりました。

過去の小さな誤解が!!誤解こわい

小さな誤解ですれ違って、幸せになるはずの2人が、こんな風になってしまうの、、かもしれないと、ずいぶん入り込んで考えました。誤解が解けて、これから幸せの始まりというのが楽しみです。2部の不細工な先輩がとても可愛くて、先輩と南条さんとの恋愛にも切なくなります^^話の構成がすごい!おすすめです!!

肝心な時にいたさなくなる神様がツボ!

色んなアドバイスをくれるのに肝心な時は隠れちゃう神様。大切な時は自分で舵を切ってススメというメッセージなのか、親心なのか?はじめての経験をする時、何の予測もつかないから神様の声は消えるのか?社会派の素敵な漫画を描いてくださる作者の作品なので、意図がありそうです!

れいりんが素敵すぎる!

体の弱い姫、れいりんの振る舞いが可愛くて、奇想天外でぷぷっと笑ってしまいます。前向きに行動して行くれいりんを見ていると、心が癒されて明るくなります!悪女というタイトルを見て、ありきたりだなと一瞬読むのを躊躇う人もいると思いますが、ぜひ読んでほしい作品です。

不動産やる人は参考書になる!

はじめは、笑えるのですが、嘘が言えなくなった主人公のことが途中から可哀想になります。しかし、嘘を言わないながらも、信頼関係を作り別の方法で不動産業務の土台を作っていく素晴らしい内容です。実際には不可能なんだと思いますが、用語や法律がわかって大変参考になります!

何を書きたいか、わからない少女漫画

家族の描写が不十分、設定も不十分。衣装がキレイ、絵がキレイなので読んでみましたが、引き込まれる要素がまりない作品だと私は思いました。埋められたのにか弱い女が土の中で生きて出てくるとか、それもありえない。一目惚れもどこに惚れたのかわからない。読み進めたら変わるかも?

読みやすい少女漫画

勧善懲悪で、気持ち悪いシーンもなく、ハッピーエンドなので幸せな気持ちで読み進められます。毎日求められるラブラブぶりが良いです!幸せの中の幸せな話をかくのが苦手な作者をが多い中で、幸せな部分を描いていくのが得意な方なのだろうなと思って読んでいます。