みんなのレビューと感想「浪漫恋愛~大正令嬢の身代わり婚~」(ネタバレ非表示)

時代物、大好きです。が、このお話は大正時代にする意味あったのでしょうか?お話の最初に男女が今のように外で関わることが無いと前触れをしておいて、主人公は初対面の男性にパーラーで強気で反論し、コーヒーの染み抜きと言いながら服を剥ぎ取ります。いやいや!親だけでなく、見知らぬ男性に強気に反論しないでしょう?こんなの大正時代じゃないー!

コーヒー溢して汚れてのはスーツだと思うけれど、ワイシャツまで脱がしたのは何故?
    6尺(約180cm)の男の服を脱がすには主人公は小柄すぎる。
    『身代わり婚』というタイトルから姉にきた縁談を妹が代わって受けるという話か?
    その相手が6尺男?
    無料分の2話で結末が想像出来ちゃうのはつまらないな。

おてんば娘?

ずっと気になっていた漫画だったので、無料分を読みました。
    最初の方に出て来た喫茶店での話を読んで、主人公と喫茶店で会った男性との今後が分かってしまうようでした。
    読んだ感想、無料分だけで十分かなと思いました…。

最後まで読めば、面白さが分かると思います。

華族のお嬢様?

華族のお嬢様というより、単に現代にいそうな普通の女の子の話といった感じがした。もうちょっと言葉遣いとかが大正時代のお嬢様っぽかったらよかった。

ちょっと話がイマイチ。大正時代にこんな髪型のイケメンがいるのかなぁ。無料だけで充分です。続きは読みたいとは正直思いませんでした

先の展開

なんとなく先の展開がわかりすぎて、よくある漫画のストーリーになってしまってる気がします。もう少し変化球があったら最後まで読みたいかもしれないです

絵が良かったから読んでみたけれど、ストーリーがイマイチだなあと感じました。絵は綺麗だからなんか勿体無いな…

なかなかツッコミ処ろが満載すぎて、どうなる時代ものと思いましたが、少しづつ面白くなってきました。これからを楽しみしてます。

いやいやいや、大正浪漫系ストーリーは好きですが、なんか違う…無料お試し分が短すぎて、なんとも言えませんが…

大正時代の衣装が好き。すごく可愛いくて憧れる。全部カラーにしてどんな色合いなのかきになる、読んでみたい。

by aspan
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件