みんなのレビューと感想「うちの息子はハズレですか!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

我が子がハズレ、とは思いませんが、子どもに対して同じように感じることがあるので、他人事とは思えず読みました。子どもがやらない事に対して怒ってしまってばかりですが、応援して欲しい、と言う言葉、そうなのか、と勉強になりました。
    思わず親の理想に近づけがちですが、子どもの気持ち、個性を大事にできたらな、と思います。

最初はどうなるかと思ったけど…

最後まで読んでよかったです。子育てで大変なときに、言ってはいけないことをいいたくなる気持ちもわかるし、でもそれを救ってくれるのもまた子供で…そう思えてよかったと思いました。タテよみのコマと絵柄も、マッチしている感じがしてよかったです!

生まれてきた子が当たりがハズレか。
    過激な表現だけど、親なら様々な思いがあるはず。障害に関しては、公的な機関のサポートもあるので、本人も家族も少しでも心穏やかに過ごせるよう頼って欲しい。
    一見手のかからないお利口さんに見えても、幸せとは限らない。人の幸せとは...難しいですね。

子供って…

子供って…子供でなくても なんなら大人でも。『普通』が違うのが 当たり前で。個性なんじゃないかな?子供は 神様からのあずかりもの。アタリとかハズレとかじゃなく…子供にも親は選べない。母になった人も ならなかった人も なれなかった人も それぞれ違う悩みは必ずあって 頑張ってるんだと 教えてくれる物語。

発達障害「グレーゾーン」の苦労

お話の途中で病院の判断が出てきますが、このお子さん、発達障害のグレーゾーンなんですね。。
    レッテル貼るのもどうかとは思うけど、グレーゾーンっていうのも中途半端で難しそう。
    お母さんは大変だなあ…。

ウチも同じ

ウチも周りや学校の先生に障害の検査を受けたほうが良いと言われ続け、ずっと大丈夫子供はこんなもんだよとおもってたけど最近検査する覚悟ができました。
    確かに育てづらいと感じてたけど、どんな結果でも可愛くて愛しい我が子である気持ちは変わらない。漫画の主人公と同じような気持ちになって読みました

なかなか

タイトルが衝撃的で若干引きながら読み始めたけど、読んでいくうちにお母さんの気持ちも少し理解出来て、そしてやっぱりこどもには何の罪もないのが感じられて周りの人達次第なんだなーと何か教えられた気がして良い作品だと思いました。

by JMT

分かる

母親の気持ちを上手く描いていると思います。おかげさまで我が家の子供達は、やんちゃではなかったけど 理解してあげたい気持ちと 何故?どうしてのこころの葛藤が、手に取るように伝わりますねー、、旦那さんがあの態度だと余計に1人ぼっちになっちゃう。 母親って本当大変!

by Sheron

興味深く読みました!

絵は好みです!
    いつも恋愛物やBLばかり読んでいるので、たまにはこういうのも新鮮だと思い興味深く読み始めましたが……
    ちょっと娯楽として読むのには重いテーマかな。
    でも現実にはこれと同じような悩みを抱えている家庭はけっこうあるんじゃないかな?!