【ネタバレあり】うちの息子はハズレですか!?のレビューと感想(3ページ目)

短いですか、とても綺麗に纏まっていてとても感情移入できました。他人事とは思えない、、水底に2人で沈んでいたい、、読んでいてとても切なくなりました

当たり外れ

クジ運の話じゃあるまいし、と思いつつ、他のうちの子が優秀だったりすると、アタリハズレっておもってしまう気持ちは分かる。
    でも私は思ったことないなー。
    バカで、あほでも可愛いくて。
    担任の言い方のほうに、問題がある。

考え方次第

独身で子供もいないですが、気持ちの持ち方次第で物事が変わるんだなーと勉強になりました。このお母さんは、大切な事に気付いて前向きに向かっていけたので、良かったなーと思いました。

3話まで読みました。

個性的な子供を育てていくことの大変さや難しさがひしひしと伝わってきます。夫の協力はやはり大事ですね。色々なことを考えさせられるお話です。

なんとも切なくなるお話でした。先生が意地悪に見えるのも、旦那さんが無関心に見えるのも、自分の心次第・・・
    実際はこんなにうまくいかないとは思いつつも・・・

アタリとハズレ。そんな風に思うなんて信じられないかもしれないが、1度は思ったことがある人は多いんじゃないかと思う。ママさん達の立ち話って気になりますよね。

わかる

子育てって大変ですよね。他の子とうちの子は違うってわかっていても比べたりしてしまいます。小学、中学では先生からの連絡が頻繁にくるから参っちゃうよね

私の子ども時代は、
    この主人公の息子さんと似たような感じでした。
    (ありがたいことに、現在では3人の子どもの母親になれましたが。)
    個性を認めあえる世界になりますように。

このガミガミ先生にもムカつくけど旦那だよね。上手くやってくれって何?お前は父親だろーがー!姑とも上手くやってくれと言うタイプだな

分かります

今は、色んな角度から障害が分かる様になってきたけど、病名がつけばいいけどグレーって一番つらいのかも、本人も周りも