【ネタバレあり】うちの息子はハズレですか!?のレビューと感想(2ページ目)

最後まで読んで感動

ADHDグレーゾーンの息子。話を聞かない夫。居場所を見つけられるのはパートだけという追い詰められた主人公の状況に、最初はどうなるかと思いました。
    全員がこの方法で上手くいくとは思いませんが、少しでも前進できてホッとしました。

苦しい

息子くんが大事だから「でも」がでる。
    グレーゾーンと言われ様子をみるという事になった息子くん。はっきりとした診断?が出たら行政の支援とか受けられるのかな。
    息子くんというより旦那がハズレ。

子を持つ母として

最近自分の息子にママ怖いことあると言われていたので、この漫画を読みドキッとしました。自分が変わると周りも変わる。太郎くんの言葉にあった怒るんじゃなくて応援してくれればいいのにの言葉にもズキズキしました。わたしも息子のために変わろうと思えるきっかけになった作品でした。ありがとうございました!、

一番大変なのは本人

タイトルで想像したとおりの内容で自分や自分の身内のことを考えて身につまされます。そしてお父さんのそのうち治るとスマホ見てるところまで同じ。マンガに描かれているからと解決はしないけれどこういう特性をなんとか受け入れる社会であって欲しいです

我が子がハズレ、とは思いませんが、子どもに対して同じように感じることがあるので、他人事とは思えず読みました。子どもがやらない事に対して怒ってしまってばかりですが、応援して欲しい、と言う言葉、そうなのか、と勉強になりました。
    思わず親の理想に近づけがちですが、子どもの気持ち、個性を大事にできたらな、と思います。

最初はどうなるかと思ったけど…

最後まで読んでよかったです。子育てで大変なときに、言ってはいけないことをいいたくなる気持ちもわかるし、でもそれを救ってくれるのもまた子供で…そう思えてよかったと思いました。タテよみのコマと絵柄も、マッチしている感じがしてよかったです!

ウチも同じ

ウチも周りや学校の先生に障害の検査を受けたほうが良いと言われ続け、ずっと大丈夫子供はこんなもんだよとおもってたけど最近検査する覚悟ができました。
    確かに育てづらいと感じてたけど、どんな結果でも可愛くて愛しい我が子である気持ちは変わらない。漫画の主人公と同じような気持ちになって読みました

なかなか

タイトルが衝撃的で若干引きながら読み始めたけど、読んでいくうちにお母さんの気持ちも少し理解出来て、そしてやっぱりこどもには何の罪もないのが感じられて周りの人達次第なんだなーと何か教えられた気がして良い作品だと思いました。

by JMT

どうなることかと思ったけど…

母の悶々とした気持ちよくわかります。
    無料分だけだと苦しくなるけど、最後まで読むと救われました!さくっとおわって後味も悪くないので明るい気持ちでおわれます!!気晴らしにちょうどいい感じでした!

子供は悪くない

色んなタイプの子供がいるのに、それを理解すべき立場の人が理解しないで親を責めるところが社会の問題だと思います。理解してくれる、導いてくれる環境があるのとないのとでは子供に対する対応も変わっていきますよね。親は神様じゃない。

by DNY