月夜野2さんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

溺愛される理来が可愛い!

続きが気になります!

会ったばかりの本家の跡継ぎにいきなりプロポーズされる、という展開に、期待が高まります。
    旭の明るさが素敵ですね。そして理来が、プライベートののんびりもオフィスでのキリッとした感じも、どちらも可愛いです!
    猫と一緒に、このまま暮らしてほしくなります。

最後まで読んで感動

ADHDグレーゾーンの息子。話を聞かない夫。居場所を見つけられるのはパートだけという追い詰められた主人公の状況に、最初はどうなるかと思いました。
    全員がこの方法で上手くいくとは思いませんが、少しでも前進できてホッとしました。

展開が早くて飽きない

ゲームの世界に転生するよくある設定ですが、ヒロインの人生がどんどん変わっていって面白いです。地味な針子から皇太后に引き立てられ、そして皇帝の妃に。
    ここまでを20話くらいでまとめているので、飽きる間がない。
    絵も綺麗なので楽しいです。

残される側の気持ち

どのお話もつらかったり切なかったりするんですが、清見が記憶へ導くことで遺族の気持ちが軽くなっていくようすが、読んでいてスッとします。残される側の辛さが、こうやって癒されればいいのにな……と思わされました。

笑える細胞もの

ギャグにふりきった作品です。
    そのときの時事ネタがたくさんなので、「ああ~アレ流行ってたな~」と懐かしい気になることも。
    キラーT細胞を応援したくなります。友達たくさんできるといいね…

ギャップが面白い

本格的な絵なので、バイオレンスものなのかなぁと思っていました。
    たしかに戦い方の話もしっかり出てくるんですが、でもギャグだった!
    殺しの腕は一流なのに、生活力はほとんどないファブルの日常が面白いです。

設定がめちゃくちゃ好き

SNSで流れてきた時から、ずっと気になってました。
    悪役令嬢とサラリーマンおじさんの意外な共通点が!
    これからも末永く学園を楽しんでほしいですね。

切ない二人

カラーとモノクロの色の使い方がうまくて、ストーリーに引きこまれました。
    とてもお似合いで愛し合っていた二人が、気持ちは変わらないのにしだいにズレていってしまうのが切なかったです

レイと澪の関係が気になる

澪の体を共有する設定が面白かったです。
    レイが消されてしまったと思ったら、しっかり残っていましたね。
    これまで二人でうまく生きてきたので、これからも一緒に生きてほしいです。

猫である犬の気持ちが切なくて可愛い

ホワホワした可愛い絵と、犬のつらい過去が絶妙なマッチングで、一気に読んでしまいました。
    これから幸せになってほしい…と爽やかな読後感です。