みんなのレビューと感想「うちの息子はハズレですか!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

苦しい

息子くんが大事だから「でも」がでる。
    グレーゾーンと言われ様子をみるという事になった息子くん。はっきりとした診断?が出たら行政の支援とか受けられるのかな。
    息子くんというより旦那がハズレ。

一番大変なのは本人

タイトルで想像したとおりの内容で自分や自分の身内のことを考えて身につまされます。そしてお父さんのそのうち治るとスマホ見てるところまで同じ。マンガに描かれているからと解決はしないけれどこういう特性をなんとか受け入れる社会であって欲しいです

最初はどうなるかと思ったけど…

最後まで読んでよかったです。子育てで大変なときに、言ってはいけないことをいいたくなる気持ちもわかるし、でもそれを救ってくれるのもまた子供で…そう思えてよかったと思いました。タテよみのコマと絵柄も、マッチしている感じがしてよかったです!

めっちゃハマる!

子育てちゅうのママ達~
    ハマります!(^^)

わたしも遠いむかし?
    いやいや思い出す~

子育てちゅうは無我夢中で、
    気が付かないんですよね~

子育て←個性あるあるです!

読んでいてお母さんもご本人もしんどいだろうな、と思いました。まだ数話しか読んでませんが恐らく発達障害でしょうがまだまだ理解されない状況かと思います。この漫画を通じて理解が深まればいいと思います。

よくわかりる

特性を持つお子さんのことや、母親の気持ちがよくわかります。大変だと思います。つらいと思います。まだ途中までしか読んでいませんが、明るい面もあるかと思うので、そのあたりも描かれているといいなと思います。

短いですか、とても綺麗に纏まっていてとても感情移入できました。他人事とは思えない、、水底に2人で沈んでいたい、、読んでいてとても切なくなりました

3話まで読みました。

個性的な子供を育てていくことの大変さや難しさがひしひしと伝わってきます。夫の協力はやはり大事ですね。色々なことを考えさせられるお話です。

救われました

うちの子のことかなぁと思うストーリーでした。
    辛くなった時は読み返しに来ています。
    経験者の方のレビューにも励まされています。
    素敵な作品に出会えて感謝です!

グレーなのかな。子供が小さいときは、周りの子の成長と比べちゃうし、将来不安になるよね。子育ては大変、悩みも多いけど子供はたくさんの幸せをくれる