アメ女さんの投稿一覧

浮気してる人間に読んで欲しい。

つくづく離婚の犠牲者は子どもだな、と思った。している方は軽い気持ちやノリ、気分転換、刺激の欲しさかも知れない。された側も辛いけど選択が出来る。結局子どもは親の決めた決断に従うしかない。そしてこの子の様に十数年も心に傷を負う。この話は最終的にはハッピーエンドだけど軽はずみな行動がどれだけ人を傷つけるか浮気してる人間には読んで欲しい。

じわじわ面白い

自立して仕事もでき完璧な森若さんですが、実は恋愛は奥手。そんな森若さんを気にする社内の陽キャの太陽くん。この以外な組み合わせの二人がゆっくり愛を深めていくところがいい。恋愛だけではなく仕事でも色々問題がありますが森若さんの信念を貫き時に心折れる中、太陽くんの大切さに気付いたりだんだん素直になっていく森若さんはかわいいです。じわじわ面白い作品です。

ドラマが面白いので原作も気になりまだ一部ですが読みました。ドラマの設定でも思いましたが、向井くんのルックス、気遣いできる性格、その他仕事もできるならさすがに周りが10年も放っておかないでしょう。まあフィクションですが。個人的にはドラマ版義弟役の岡山天音君がいいです。ドラマと見比べて楽しんでます。

料理をしない、以前の問題では。

他の方のレビューもあるように料理を作らない以前の問題では。高校生の多感な時期に父親でもない男を家にあげる、そこで不快な思いを母親に言えず、そんな娘に気遣わないどころか自分の恋愛に夢中。母親を反面教師にして娘さんの為に料理している様なので安心しましたが、題名と内容にズレを感じました。

無理リタイヤ

とにかく主人公が苦手。29にもなって社会人生活長いのにあれはないでしょ。社長令嬢の割に奥ゆかしさもないし、第一顔も可愛くない。旦那にはカマトトぶってるけど同僚には塩対応。旦那も物珍しいかもしれないけど実際こんな嫁なら疲弊するだろうな。無料なので10話迄は読みましたが、ギブアップです。

出てくるキャラクターがみんな好きです。それぞれキャラクターが立ってるし、田中さんは地味で美人ではないのですが、直向きな性格も大好きです。主人公は田中さんなのかな?若い女の子も一見嫌な奴のキャラクターと思いきやとってもいい子なのも好きなポイントです。

りこほど酷い人はさすがに会ったことはないけど外堀埋めて攻撃してくる人はいますよね。
    宮原さんも藻掻きながらも強くなり反撃に出るけどところどころ人の良さが出るのが和みます。同じレベルに立たないのは大人の行動ですよね。まだ途中ですが面白い作品です。

読んでいてお母さんもご本人もしんどいだろうな、と思いました。まだ数話しか読んでませんが恐らく発達障害でしょうがまだまだ理解されない状況かと思います。この漫画を通じて理解が深まればいいと思います。

ハルタが生きていればまだカンナの事を好きだったのだろうか。ただの初恋物語で終わったのだろうか。色んな想像をしてしまいます。いくえみ綾先生は読み手にも考えを投げ掛けてくる、漫画を心から愛する先生だと思います。

もし実話だとしたら切なすぎますが、フィクションかと思うので感想は、おじいちゃんが不器用ながらも懸命にハルに寄り添う姿にジンと来ます。個人的にはハルの心理描写をもう少し見たいのですが、賢いハルはきっと表現しないだけで大人を観察してるのでしょうね。