【ネタバレあり】冷たい上司は本音を隠す~さよならの代わりに 皆川編~のレビューと感想(2ページ目)

皆川編めちゃ好き

奈都編も全部読みめっちゃハマりましたが、皆川編は更にいい!
    内容的には全く一緒ですが、目線が変わるとこんなに違うのか!と感心するほど面白いです!
    皆川目線は面白さが倍です!
    奈都編を読んでから皆川編を読むと、この時皆川さんはこう思っていたのか!と皆川さんが更に好きになりました!
    最近の漫画で1番ハマったかも!残り1話?ですかね!ハッピーエンドと知っていても、最後の最後のラブな部分を早く皆川目線で見たいです!
    楽しみにしてます^_^

最初は奈都の目線からを読み、皆川バージョンもあるのを見つけて新たな発見でした。
    奈都バージョンでは冷酷さで奈都を最後の方はつけ離していたのに、こちらを読んであーそうなんだと感じることができて、ますます皆川さんを好きになりました。
    一見冷たい皆川さんも1人の男性なんだと感じました。
    両方読むと倍楽しめます。
    他の方の言うように、奈都バージョンから読むのがドキドキ感があっていいと思います。

人は変わる

本編を知らずにこちらから読んでしまったけど、一気読み。寡黙で、アクティブじゃないだけに脳内会議と心の声がやたら多い、やり手キャラとナイーブな少年キャラが同居する182cmの皆川さんが最高。成就した後の皆川が、ナイーブ少年全開で、まるで夢見るような優しい眼差しなのがたまらない。
    失敗されたい、何かと世話を焼きたい過保護な皆川というのも個人的にはオツ。この後本編も一気読みしたけど、断然皆川編派かなー!心理描写がより深い気がした。

男性目線で

描かれてる恋愛漫画を読んだのは初めてかも知れません。奈都から目線の漫画を一気に読んでしまい、皆川さんカッコいい!!と思っていたら、こちらを見つけて、また一気読みしてしまいました。
    最初は不思議な出会いから利用しようとした彼女への感情が、気になる存在となり、好きになって求めるまでの存在になり、と皆川さんの心情が変化していくのが面白かったです。真っ直ぐ真面目で抜けている奈都と完璧主義者の皆川さん、上手くいくカップルだと思いました。
    凄く幸せな気持ちになる漫画でした。

「冷たい上司と嘘の恋」を読んだ時から皆川さんのこと大好きでしたが、これを読んだらますます大好きになりました。
    ナツが皆川さんの部屋で企画書を書き終えて伸びをした時に、かわいくて思わずキスしちゃう皆川さん、ナツの合コンに乗り込んでいく皆川さん、ナツからのメールに気付かなかったことに動揺する皆川さん、どれも「冷たい上司と嘘の恋」にもあったシーンなんですが、この作品では皆川さんの内面がさらに伝わって、もう、とにかくいいんです!皆さんがレビューしているように、まずは「冷たい上司と嘘の恋」から読んでいただきたい。そうすることで、皆川さんだけでなくナツをはじめ他の登場人物たちもさらに愛すべき存在になります。書いているうちにまた読み返したくなりました✨

待ってたよー!

めちゃ面白い。皆川氏は出会った時にもう迷子のナツに心を鷲掴みにされてますね!
    ナツ編では淡々としている皆川氏でたまに表情で気持ちを想像することができたけど、皆川編では心の声が面白すぎて!ナツ編より面白い。こんな風に感じてたんだ、とか、思ってたんだ、とか。ナツが気になって気になって仕方がないのがよくわかる。これからの展開というか皆川氏の心の声が楽しみで待ち遠しい。

皆川さん目線の物語。
    いかに奈都にはまっていったか描かれています。
    クールなはずの皆川さんの人間らしさが愛おしいです。
    人って自分とは全く違う未知なるものに惹かれてしまうんだろうな。
    自分から離れても奈都が困らないように
    あれこれ手を回したり、退職する秘書の堀内さんに対する
    声かけも厳しい中にも温かさがあって、優しい一面も
    ステキ。こちらまで幸せになる作品でした。
    絵もとても綺麗です。

ハマりました

奈都視点も後から読みましたが、皆川視点の本作の方が好きです。
    普段は少年誌漫画しか読まない私がまんまとハマり、何度も読み返してキャー!ってなります。
    話の展開は少し無理がありますが、奈都は仕事がいっぱいいっぱいで、さらに失恋も重なれば思考が止まり、こんなとんでもない練習も受け入れてしまうかも、という事で。皆川さんは、この年齢で初めて恋に狂ったと思えば
    受け入れられますw
    なんにせよ、素敵な作品をありがとうございました!

目が離せない展開にドキドキ

ひさしぶりに恋愛漫画にハマりました。
    もう読むことはないかと思っていましたが、本編の無料を越えて気付いたら完読。
    奈都目線のときは、皆川さんのクールながらにも優しい一面が見られ、すれ違う想いにラスト数話は泣いてしまいました(笑)。
    心情の揺れ動く様子の描写がとても切ない。
    恋って、もどかしいのよね…という気持ちを思い出した二児の母です。
    女性の働く環境や情報漏洩など、現代の社会問題を題材にしている点も飽きませんでした。

皆川編では、本編の伏線回収をするかのように
    「あ!あの時は、こう考えての行動だったのか!」と裏側を観ているようで、実は最初から奈都に惹かれていたことも知り合点がいきました。
    両方を何回か読みましたが、最終的に同じシーンを比較しながら交互に読むと、より面白かったです。

なによりも、先に本編を読むことをおすすめします!
    奈都編あっての皆川編です。

皆川編にハマった方は単行本もぜひ!!

奈都編「冷たい上司と嘘の恋」もこの皆川編も無料分でとても良かったので課金して全て読み、何度も読み返しています。
    ぜひ両編ともに読んでみてください。
    奈都編は単行本が既に販売されていて、描き下ろしが入っていました。皆川さんと奈都の日常が描かれていて、皆川さんの優しさを再確認しました。皆川さんファンにはおすすめです。

めちゃコミさんは皆川編も早く読めて良かったし、奈都編はフルカラー版がとても素敵でおすすめです。

皆川編も単行本出たら買います!!
    でもそれを待たずにこの分冊版も買っちゃったほど、とても素敵なお話です。