【ネタバレあり】太陽よりも眩しい星のレビューと感想(4ページ目)

毎回すごい素敵

河原先生。いろんな作品を読んでいるのですが、画力の幅が広すぎて、一瞬同じ方が描いてるの??
    と思ってしまう。
    そして毎回作品力がすごい。

今回の作品は私の中では一番で。
    胸が掴まれっぱなしです。
    いろんなことが尊い。

何より2人が両想いで本当に嬉しい。
    それがわかる瞬間、一緒に幸福感を味合わせてもらいました。
    今後も楽しみで仕方ないです。

by ryuha

小学生のころから外見にとらわれることなく彼の本質をしっかり見つめて恋心を募らせてきた彼女の純粋さやひたむきさがとても可愛くて愛おしい。彼もまた中学生の途中まで彼女よりも体格が小さかったことを気にしながらも一途に彼女をその大きな体格の向こうにあるやさしさや繊細さを素敵な魅力と感じ惹かれ続けている純粋さ。二人のそれぞれの思いが周りの認識とのズレや自身に対する過小評価などが邪魔をして何度も繰り返しすれ違い実ることがないのが切ない!素敵な二人に是非幸せになって欲しいです。

by Marcus

早く続きが読みたい

先生!、高校デビュー、青空エール、素敵な彼氏と、河原先生が好きで読んできましたが、この作品も大好きです。

主人公のさえちゃん。
    フィジカルは高校デビューの晴菜だけど、メンタルは青空エールのつばさちゃんみたいな子。

神城くんとの小学生からのエピソードが微笑ましい。
    さえちゃんに守られてばかりだった神城くんも、そこから逞しくなって、……さえちゃんへの想いを想像すると青春の甘酸っぱさに心が満たされますw

早く続きが読みたい!

一途男子大好き

こんなにもイケメンで爽やか優しいボーイなのに、他の女子に目もくれず一途に1人の女の子思い続けてるの、推せる!!!好きすぎる!!岩ちゃんも可愛いし…本当にお似合い!
    私も岩ちゃんみたいに自信無いから自分がイケメンの人気者に好かれてるって思えない…
    けど小さい頃から背が低かったのに中学になって急に伸びて、チビて言われてたのがイケメンの人気投票一位になって女子からも告白されるようになった時…「俺は変わらないのに」って言ってるの、そうだねって分かりすぎた。早く付き合えばいいのに

まぶしい二人

それこそ別マで「先生!」読んでて知ってる作者さんで…
    でもあの頃はそんなにハマらずだったのに。
    無料だったので読み始めて、ガッツリ心持っていかれました…
    全巻一気買いです!まだ4巻を読み終えたところなんだけど、
    もう岩ちゃん、神城が眩しすぎて!!!
    好き同士なんじゃないの?!
    って思うけど、じれったいけど、そのじれったさって青春そのもので尊い。
    心情も丁寧に描かれているので「そんな勘違いするわけない!」ってツッコミも必要なく、「わかるわかる」となります。
    早く読みたいけど、何回も繰り返しも読みたい。
    流し読みなんてしたくない素敵な作品です。

作者さまの「素敵な彼氏」の優しいほのぼのとした雰囲気がそのまま残っていて、こちらも大好きになりました。

朔英ちゃんが身体の大きさゆえ女の子扱いされないことが多くあるけれど、卑屈になったりせず真っ直ぐ神城くんを想っている姿がほんとに可愛い。

神城くんがずっとそばで朔英ちゃんを守ってた(私にはあからさまに見えたけど、優しいだけ…?と途中分からなくなる時もあった)から、朔英ちゃんの良いところを無くさずにいられたんだ…と読み返す事でまたじんわり感じることが出来ます。
    あと、読み返すと神城くんがすごくがんばってたことも分かる!
    読み返しおすすめです。

お付き合いしてからのふたりもとっても楽しみ!

作者買い!!

作者さんならハズレはないはずと思って読み始めましたが、かなりいいです。きゅんとして、ほわぁんとします。

大きいことを気にしてる、周りも認める大きさのさえちゃんですが、確かに絵でみると大きいけど、サイズ聞くと、今時そんなに驚かないサイズ。なので、そこまで気にするならいっそのこともっと、高身長でもよかったかも。でもそんなこと全然気にしない、ちゃんとさえちゃんの中身を見てくれる神城君が素敵です。きっと好き、両思いなんだろうけど、思わせぶりな態度がもどかしい。でもそこがいいみたいな感じです。さえちゃんも勇気出すって言ってるしどっちが先に告白するのか楽しみです。

青春

小学校から一緒の男の子に、片思いをしてる女の子のお話しです。
    この作者さんの漫画は、完読はしてませんが他2作品読んだ事がありました。
    この作品が1番好きです。ストーリーの内容としては、ありふれた内容だとは思いますが、描き方がとても上手。こっちまで『好き』が伝わってくる。きゅんとするし、優しい気持ちになれる。神城君の表情も素敵。岩ちゃんも心優しい子。そして、嫌な女の子キャラもいないから良い!他の作品も岩ちゃんもそうだけど、『普通』の女の子を描くのが上手な作者さんです。
    課金しても見たい作品です。きゅんとします。

はまる

主人公の岩ちゃんは勉強できるし、スポーツできるし、性格もいい世話好きなヒーローみたいな女の子。
    ただ背が高いからか周りの男の子からは女の子扱いされず。
    小学生の頃出会った神城くんは背が岩ちゃんより低く少しダメダメなところがあり、それをいつも岩ちゃんが優しくフォロー💓
    そんな2人も高校生になり、身長は逆転。
    岩ちゃんは一緒に過ごしていくなかでどんどん神城君を好きに💓
    無料分見ている最中ですが、続き買います‼️

神城の笑顔にまいる

神城光輝は笑顔がこれ以上ないほど爽やかで確かに眩しい
    少女漫画のヒーローとして完璧で、神の域
    ヒロイン岩ちゃんとの、好感度の高いふたりのラブストーリーは必見
    大柄な岩ちゃんを女の子扱いしない同級生から、何度かかばったり、
    ちょいちょい絡んだり、赤面したり…妬いたっぽかったり…と、
    既に神城くんの岩ちゃん愛は、結構漏れ出ているのに、両想いだねというところに結びついていない
    今のところはギリセーフですが、これ以上となると無理な引き延ばしととれるかも…
    必要以上な引き延ばしはしないで、でもつき合ってからのふたりは長めに見たいです