みんなのレビューと感想「おうちにかえろう」(ネタバレ非表示)

無料で読める10話まで読ませていただきました。

母親の再婚、出産でなんとなく疎外感?を感じていた主人公の芽衣。
    大好きな作家の住み込みお手伝いさん募集に応募したら、女性と思っていたのが実は男性、しかも色々誤解を招きやすい性格の持ち主。
    でもなんだかんだ面倒見の良い伊織先生に憧れがいつしか恋心に…。伊織先生は別に想い人がいるから応援すると決めた芽衣が今後どうなっていくか楽しみではあります。

絵も綺麗だし、ヒロインにマウントとる花音以外はキャラ全員好き。
    ただ、親が再婚して望まずに姉弟になった結果、
    恋愛的に拗れるとか、最近の少女漫画で流行りなのだろうか。正直、もうお腹いっぱいで食傷気味。
    ストーリー全体としてはダラダラ引き延ばさず、
    ライバル→ヒロインへの意地悪とか胸糞展開も短めで、なにより完結しているのは素晴らしい。
    せっかく付き合うようになったのだから、
    報われたヒロインの幸せな姿やイチャイチャが、もう少し見たかったかも。
    番外編や短編でもいいので、
    結婚までのストーリーや結婚後の生活など、
    少しオトナになった2人も見たいなー。
    課金しても絶対読む!!

by Luーna

無料分だけ読みました

憧れの作家さんヒーローのお家に住み込みのお手伝いさんとして働く為に上京して来たヒロイン
    ですが…まだ高校生なのに大丈夫ですか…(>_<)?
    高校通いながらお仕事するの…?
    しかも女性だと思っていたら男性だったようですし…
    ちょっと心配してしまう所が多々ありました
    親御さんはよく許してくれたなぁ…と…
    我が子、しかも可愛い娘ならいくら本人が行きたいと言っても絶対行かせない
    せめて高校卒業後の大学生とかだったら受け入れられたかも…
    マンガ、フィクションだとは分かってはいますが…(>_<)

それから、ストーリーのネタバレを見てなにやらヒーローには長年想いを寄せている女性がいるようなので、ハラハラしたりモヤモヤしたりの辛い恋は苦手なので完結されてから読もうと思います

画が綺麗でヒーローはかっこよく、ヒロインは可愛らしいので、こちらの漫画家さん好きです

りぼん作品。大好きな作家さんの家で住み込み家政婦として働きながら高校生活をおくっている。作家さんのことを女性だと思っていたのが実はイケメン男性だった。あり得ない設定はよくあることです。
    お話は結構切ないです。作家さんには好きな人がいて、しかも義理の姉だから想いを伝えることも出来なくて。ヒロインもそれを知ったから自分の想いをとじこめて。ちょっとりぼん作品にしては胸が切なくなりますね。

女子高生ってかわいい

かわいい女子高生は何してもかわいいです。ありえない設定だけど、健気につくす女の子は応援したくなりますね。関西弁設定に少し違和感ありだけど、いいと思います。

絵はすごくキレイで、主人公の2人も可愛いしかっこいいんですが。
    仮にも出版社編集者から声かけられてんのに性別知らなかったとか、高校生住み込みでとか、ありえない設定に興醒め。方言もちょいうざい。
    主人公が空回ってパソコンおしゃかにしておいて優しく迎えにきてもらうのとか。フィクションとはいえ現実離れしすぎていてイマイチ。

by KLKR

かわちい

芽衣ちゃんがお手伝い一生懸命頑張っててかわいい🩷
    そして伊織先生のビジュがサイコーにイイ!!そして顔面神✨

絵が綺麗

絵が綺麗で試し読みしてみましたが、ストーリーがちょっといまいち。
    非現実的すぎるというか、友達のノリもありえないし、そもそも設定が幼馴染で片想いしてた女の子が家族になるとか、半分血の繋がらない弟とか、ちょっと無理しすぎ。
    あと関西人なのであのエセ関西弁が嫌かな。

by Poi209

ずいぶんと・・・

なんかとってもアッサリ読み終わる作品です
    絵がうまくて読み易いから余計サクッといけるのかも知れませんが話自体もそんなに紆余曲折なくて焦れモダなしの緩急の少ない印象

可もなく不可もない作画のチカラを感じる作品ですかね?

読み易い作品だとは思います

設定がすごくないか?

高校卒業で家政婦住み込み、イケメン作家に芸能人、なぜかよく分からない方言女子。何だかいろいろツッコミたくなる設定だけど、マンガだから許せるのか。今後はイケメン作家とイケメン俳優の間で右往左往するのかな。