みんなのレビューと感想「おうちにかえろう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無題

無料配信部分があったので読み始めました。名前から女性だと思って勝手に憧れてた作家先生のお手伝い募集があっていったけど実は男性で、、、

モテてる

モテモテなのはこの女の子だね!!
    純粋で可愛いもんね、、そりゃ惹かれてしまうわな、、男共は、、うん、、

作家さんと家政婦さんが女子高生で…、なんか他でも読んだことあるようなストーリーだけど、絵が丁寧で、割りと性素直に読めます。

無料配信分から読み進めています。
    絵がすごく綺麗です。内容もまだ途中ですが、これからの展開に期待しかありません。

絵がきれいで好きです。伊織先生も海斗君役の方もかっこよくて、主人公が羨ましいです。しかし、やはり少女漫画。課金はしないかも。

絵も綺麗だし、ヒロインにマウントとる花音以外はキャラ全員好き。
    ただ、親が再婚して望まずに姉弟になった結果、
    恋愛的に拗れるとか、最近の少女漫画で流行りなのだろうか。正直、もうお腹いっぱいで食傷気味。
    ストーリー全体としてはダラダラ引き延ばさず、
    ライバル→ヒロインへの意地悪とか胸糞展開も短めで、なにより完結しているのは素晴らしい。
    せっかく付き合うようになったのだから、
    報われたヒロインの幸せな姿やイチャイチャが、もう少し見たかったかも。
    番外編や短編でもいいので、
    結婚までのストーリーや結婚後の生活など、
    少しオトナになった2人も見たいなー。
    課金しても絶対読む!!

by Luーna

ちょっと

むちゃくちゃなストーリーかなと数話ですがよんでおもいました。主人公な感じとかちょっと自分とは合わない女子すぎて1話で断念。

絵が綺麗

絵が綺麗で試し読みしてみましたが、ストーリーがちょっといまいち。
    非現実的すぎるというか、友達のノリもありえないし、そもそも設定が幼馴染で片想いしてた女の子が家族になるとか、半分血の繋がらない弟とか、ちょっと無理しすぎ。
    あと関西人なのであのエセ関西弁が嫌かな。

by Poi209

ほんわか

ほんわかな感じ。憧れの作家さんに家政婦として居候する。しかも思っていた作家さんとは違う。イケメン作家&無愛想。

絵がすごくかわいいなーと思って読み始めました。リボンコミックスだったんだね。少女マンガの王道をいく感じでした!