みんなのレビューと感想「おうちにかえろう」(ネタバレ非表示)

イラストはきれいかなと思います。ストーリーは主人公の感情の起伏が激しくてしんどいなって感じです。
    かなり落ち込んでると思ったら急にやる気を出してあれこれお節介しだして(+ちょいちょい失敗する)、自己満足にしか思えなくて、実際にあんなお手伝いさんがいたら嫌だなーと。ただ、女児向け漫画と思ったらこういうキャラクター多いので普通かも。

素敵

先生がイケメンすぎて、めっちゃキュンキュンします(^་།^) そしてこんなイケメンがいたら2秒で沼です←

かわちい

芽衣ちゃんがお手伝い一生懸命頑張っててかわいい🩷
    そして伊織先生のビジュがサイコーにイイ!!そして顔面神✨

女子高生ってかわいい

かわいい女子高生は何してもかわいいです。ありえない設定だけど、健気につくす女の子は応援したくなりますね。関西弁設定に少し違和感ありだけど、いいと思います。

てっきり伊織先生とすぐにひっつくかと思いきや、まさかのかのんちゃんに片思いだなんて...
    切なすぎる...これからどうな?のかな。

無料で読める10話まで読ませていただきました。

母親の再婚、出産でなんとなく疎外感?を感じていた主人公の芽衣。
    大好きな作家の住み込みお手伝いさん募集に応募したら、女性と思っていたのが実は男性、しかも色々誤解を招きやすい性格の持ち主。
    でもなんだかんだ面倒見の良い伊織先生に憧れがいつしか恋心に…。伊織先生は別に想い人がいるから応援すると決めた芽衣が今後どうなっていくか楽しみではあります。

おすすめ

試し読みで気になって購入しました。温かい気持ちになれてきゅんきゅんが止まらない作品です!何回も読み返しました!

by piptan

憧れの作家さん?実は男

憧れの作家さんの家政婦になった。
    現実は 作家さんは 男性だった。
    めげることもあるけど、頑張ってるメイちゃんがかわいい。

これはちょっと

あまりにも設定が甘すぎる…高校生で料理家事全般できるのも都合良すぎるし、おっちょこちょい過ぎるしうるさい…そこからの展開…

by Cano

作者さんの絵が好きです。今回の作品も絵がかわいくて、キャラクターやストーリーも素敵でした。もっとこれからの2人が見たかった!いつか何かの作品の番外編で出てきたら嬉しいです。