みんなのレビューと感想「フクロウ男」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

フクロウ男

独特な世界観…

この世界観、嫌いじゃないかも…と思いながら、気が付いたら一気読みしていました。結局のところ、主人公は男性だったの?女性だったの?
    といった、含みを持たせてるような?終わり方だったように思うのは、私だけでしょうか?

怖いけど読んでしまう

こういう手の漫画は印象的だし
    少し怖く感じるけど
    どうなってしまうのかが気になって読んでしまう。
    主人公カッコいい…

こういった短い話って、無料があるとその先がつい気になるものですね。その典型的なお話かな😅怖い物見たさですね!

無理しか見てませんが、面白そうです。続きが気になります。ポイントがたまったらみてみようかなと思いました。

自分を認めてほしい…承認欲求はわかります。でも、自ら都市伝説になろうとは思いもしません(笑)
    なかなか面白かったです。

不気味さがすごい

広告で気になって2話まで購入しました。
    都市伝説ってほんとにこうやって出来てるんじゃないかって思えてくる、妙なリアルさがあります。なので不気味さがすごいです。結構怖いです。

承認欲求の塊

他人に認められたいという欲求...
    その欲に取り憑かれ、取り殺されてしまった男の話

江戸川乱歩の小説の主人公のように、欲に取り憑かれた男は語りかけてくる
    「君」の接し方に違和感があったが、それは主人公が自身を女性と偽っていたことが原因であった

ラストは、君に正体を隠して接するのが心苦しくなった主人公が君に罪を告白したために拒絶され、特別な存在である君まで自ら手にかけてしまうという救いのない展開であった
    そして主人公は、君を失うことで自ら作り出した世界から抜け出す機会を永遠に失うことになったのだと思う

試し読みしましたが、この後の展開が怖すぎて購入できませんでした。絵もなかなかの恐怖を覚えるタッチです。

分からない方は小説版へ

漫画ならではの演出?小説版のが、わかりやすいですよ。

ホラーのような違うような

心の闇だけど、純粋。
    以外な事実もあって『ほぉ』となりましたが
    結末がちょっとよくわからなかった。
    結局、主人公が暴露して拒絶されて
    彼は殺されたの?