みんなのレビューと感想「フクロウ男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ホラーな感じ…,
結構、絵もグロくて怖いです。ホラー好きですが、じわじわくる怖さでした。ストーリーはおもしろかった。。。
by 法の- 0
動機までわかりませんが、何故そこまで都市伝説になりたいのか、フクロウ男そのものより、そこまでする主人公が怖いです
by あゆがし- 0
文学的
個人的には凄く評価出来る作品です。
乱歩やなんかの小説を読んでる感覚に近いです。
空想なのか、カフカの「変身」も思い出します。
人は虚像で生きている、少なからず誰しもがそうであるんじゃないかな。by mamex- 0
鳥肌が止まらない
なんか不気味だとは思いつつ見ていくうちに、ついつい止まらなくなってしまった。自分で都市伝説を作り上げていく人間とは考えなかったです
by Domdomdom- 0
駄作だなーと思いました。少しも面白くなかったです。主人公は厨二病とかまってちゃんとサイコパスを足して3で割ったような人物で最初は自分が伝説になりたいと思い架空の人物を演じていたが、どんどんエスカレートし、☓☓を犯し、変装と人格を変えるため女装したりもした。けれど、男性と付き合い始め、さらにどんどん壊れていく‥というか相手の男性も付き合えば主人公が男って事位分かるだろうと思うが。ツッコミどころが多すぎて付いていけませんでした。
by シェフモン- 0
コミカライズは
コミカライズは面白い。文章を読んで自分の中で色々と想像しているのが、そのままリアルに現れてくるのが、怖い。怖いけど面白い
by さかなっつ- 0
なるほど!
入りは良いと思いました!惹きつける力があるストーリー構成でイラストも悪くなく、言葉もトリガーもしっかりしているよく考えてる作品です。
by ヤマト1028- 0
怖い
人間の色々な意味での怖さが詰まっている作品だと思う。
普通に見える人もこんなところが怖い…
闇ってこういうことだなby みみみみぃすけ- 0
結局なにが。。。
冒頭の部分は良かったと思いますが、最後に行くにつれて展開がよくわからず、楽しめなかったです
1番最後の展開もよくわからず。。。ちょっと残念でした。by Belze- 0
独特な世界観…
この世界観、嫌いじゃないかも…と思いながら、気が付いたら一気読みしていました。結局のところ、主人公は男性だったの?女性だったの?
といった、含みを持たせてるような?終わり方だったように思うのは、私だけでしょうか?by 通りすがりの○○- 0