みんなのレビューと感想「フクロウ男」(ネタバレ非表示)

フクロウ男

オリジナル作品はとてもおもしろいものばかりですね。1話読んだだけで続きが気になります。フクロウ男、これからどうなるのか!

胸に残る漫画です。不気味さもきれいな絵で鮮やかに描かれていて、物悲しく、原作を彩ってました。とても良かったです。

不気味なタイトルに惹かれて購入。話数も短いし、さくっと楽しめるので読んだほうがいいです。おすすめです

by hm729

分かりにくい

無料分だけではなんともわかりづらいストーリー。やっぱり子どもの頃の原体験というか、乱暴やいじめなどの理不尽な記憶は長引くものだとつくづく感じた。彼はフクロウ男をこの世に生まれさせて、みんなの恐怖を煽りたいのか?

小説がよりよい

江戸川乱歩作品に、虫太郎足したりしたような、大正や昭和初期の狂気染みた雰囲気もある。絵の綺麗さが醸す雰囲気が、狂気を更に美しく

無料の1話を、読んでみましたが現実と妄想が入り混じって境が曖昧になっていくのかな?
    狂気が混じっていて怖いです。

by suyuko

こんなことする奴、本当にいるの…?

と、思う方もいるかもしれませんが…実際いるんだと思います。ちょっと違いますが、地元の消防士さんで、普段の訓練もちゃんと参加し、評判も良かった人が…出動する機会があまりないからと言って、自ら住宅に火をつけ、ハリキッテ出動していたという…ニュースにもなった事件がありましたが…これって、今回の話と全く同じではなく似て非なるものですけど…ちらもヒーロー症候群のような…自からがやるしかない!という…悪い意味での使命感を持ってしまったんだと思います!何が言いたいか分からないかもしれませんが…とにかくビックリ!なお話でした!(汗)

面白かった

広告で見かけて購入しました。
    無料のみで止めるつもりだったけど、面白くて結局全話購入。
    何度読んでも楽しめる作品です。、

凄い承認欲求の塊だこと。
    自分を都市伝説に仕立てあげて。
    地道な行動すぎて執念にビックリするけど。。

んーよくわかんない。劇場型ということ?伝説にしたい?それでほーうほーうの鳴き声って恥ずかしくないのかなと思ってしまった。