みんなのレビューと感想「フクロウ男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一周めより
一回読んで、二回目読むのはまた感覚が違う感じがして面白かったです。
他の方が言っていた様に続きが気になって課金しました。
短いながらにおもしろいストーリー展開です。
逆にだらだら続くと駄目になりそうな感じだったのでこれはこれで良い終わり方でしたby 明鴉-
なるほど
この手の作品は結構好きだ。
ちょっと物悲しくなるような、
切ない感じ。。。by むぎころ-
最後まで読むと
オリジナル作品でしょうか。
始まりはありがちな承認欲求強めな少年の厨二病な作り話だったのに、ついに思いが暴走して一線を越えてしまい...
最後まで見るとまたひとつ真実が知れます。by kzmkzm-
無料分だけ試しに見るつもりが続きが気になって読み進めてしまいました。
最後まで読んでほしいです。
まさかの展開でやられました。by jimin88-
思わず
広告で気になって、無料分を読んでみようと思ったら、まんまと最終話まで購入してしまった(笑)。感想としては、続きが気になってしまったので最後まで読めて満足。なるほど〜!という納得もあり、でも終わり方には不満、、かな。
by Lealea-
ひきこまれる
広告で見て、無料分だけ見るつもりが結局最後まで読んでしまった。
この違和感はなんだろうと思いつつ読み進めて、最後にあーー!ってなりました笑by happymy-
なかなか…
上手くストーリーを考えて描いた作品ですね。
誰しもが持っている心の闇を漫画にしてくれて有難う。 大人になるとこんな刺激が快感に変わるんだよね!by 右上がり-
さすがの、、、
どんでん返しというか、読者を欺いていたのかというか、、、そうだったのか、違和感の正体は、と腑に落ちました。
by ごきげんよう-
話が進むにつれ何か違和感を覚えていたがそれが何なのか分からないまま最後まで読みようやく違和感の正体に気づいた。
バイト先の先輩や友人とのやり取りが男性ではなく女性として接していたからだった。
私は主人公がフクロウ男と悟られないように別人に成りすました姿が男性のままだと思い込まされていた。
疑う余地もない話の進め方は秀逸でよかったがフクロウ男になった背景や理由が幼稚で陳腐なのが残念でした。by 麻生探偵-
主人公の小物感が良かったです。
語り継がれる様な存在になりたい主人公が自らを怪談として昇華させようとする話でした。実際に描きたかったのは、そこではなく中盤以降の感情のうねりだったのかも知れませんが、詳しく書くとネタバレになるので控えます。
リアルで考えると怖い事この上ない描写がありますが、漫画という媒体としてみると主人公がやっている事はインパクトに欠けます。私はそれが良かったと感じました。
本人は「大業を成した!伝説だ!」というテンションで深みにハマっていきますが、内面・願望を読者が知っている事で矮小な小物に見えるのが好きでした。
個人的にラストはもう少し先まで見たかったです。
如何とも捉えることができる様で、実際には狭い幅に留まってしまっている様に感じたので、それなら作者様のイメージする終着を見たかったです。by michael046-