kzmkzmさんの投稿一覧

一皮むけました

事故で顔が変形し、顔面整形に失敗してしまった主人公。完全に夫から拒否られてもなお夫への執着は消えず、施設のおばあちゃんの遺産を駆使し、夫をストーカーしていく姿は怖いです。が、それのお陰でちゃっかり資産家になっていたのは笑えました。

尼寺でデトックスしたおかげで、心もデトックスできた主人公と出会うすべての人達がいい方向に動き出せるようになり、夫もストーカーに慣れてきた頃の対応が微笑ましいです。

夫の成長ぶりも注目です。

最後の邪魔者の横槍が2人の絆を深める踏み台になってて安定のハッピーエンドでした。

チガヤ編にちょこっとだけあよが登場します。

リセットシリーズ

1話目の復讐のターゲットは ミュージシャンに惚れ込んでいた主人公が、親友の突然の自殺の真相を知る為リセットし、実は親友の方がミュージシャンと繋がっていて殺されてしまったことを知る。

それがバレたミュージシャンは主人公に付き合う代わりに殺したことを黙っていろという契約を持ちかける。

最終的に主人公がミュージシャンを殺してしまい、案内人が2度目のリセットを勧めるも親友の復讐を果たしたからこのままでいいと拒否。

クズ男より友情を選んだ強き主人公でした。

リセットシリーズ

1話目の 僕の宿命は、過去にいじめにあっていたクラスメートが同窓会で会場に火を放つという事件から始まる。

恋人をそこで失った主人公は過去のいじめがあった教室へさリセットする。そこでいじめを阻止し、最初に見た惨劇の未来は無くなったが、その時のいじめの主犯格だった同級生から逆恨みされ主人公は刺されてしまう。

もう一度リセットできるが恋人が死んだ時点までと聞かされ、主人公は自らの死を選び恋人を守るというオチ。

命を捧げられる相手がいるってすごいことですね。私は未熟なので漫画の中だけで満足してしまいます。

リセットシリーズ

最後の話 共犯者では、主人公が思いを寄せる教師が実は生徒を殺して目撃した親友の生徒を共犯者にしていたという事実が明らかになるところで1度目のリセットがかかる。

1度目のリセットでは自分がその共犯者の生徒の立場になったが、また生徒を殺した教師が隠蔽の共犯を強いるが拒否したことで自分が殺されてしまい、そこで2度目のリセットをかけ、最初に親友が共犯者にされる前に戻り、2人は平和に過ごせたというオチ。

嫌ですね犯罪の共犯者にさせられたら。
    愛してる人だったら庇ってしまう気持ちもわからんでもないですが

リセットシリーズ

最後の盗まれた未来は才能ある友達の作品を見たあろに過去に戻って自分の作品として公開。 しかし実力に限界が来て今度は発行済の漫画を読み漁ってまた過去へ戻り、自分の作品として発表。

しかしその中の作品がネットでも内容を掲載していたもので盗作と言われ、最後に本当の作家のファンに殺されてしまいます。

いくら未来がわかっても実力が伴わなければ続きませんよね。
    宝くじだけです未来を知れてよかったと思うのは♪

絵はちょっと古いけど

パニックサスペンスな漫画です。

ある町がいきなり謎の人形集団に支配され、家族同士で勝負して負けたら家族ひとりを人形たちへ捧げるという残酷なお話。

まだ人形の謎は明かされていませんが、家族間のやり取りの他、家族内でのやり取り、自己犠牲と自己中と裏切りと人間模様が沢山盛り込まれています。

結末が楽しみです。

1話目のダブルリセット
    今回はタイトルの通り被害者 加害者が同時にリセットをします。

最終的に恐喝されていた子が死ぬという最初の場面まで戻りますが、双方の気持ちや立場を知った上でのリセットだった為、リセットした2人の女の子は前を向いて行くことを選んだ、というオチ。

案内人も言ってるが人生そんなに都合よく行きませんね。

リセットシリーズ

寺田玲子作品でお馴染みの山本まゆりさんのリセットシリーズ。

過去のターニングポイントに戻れるが、その時の選択が望む未来になるかは... 難しいオチが多いのがこのシリーズ。

無料話から有料を少し購入してふたつのストーリーを見れます。
    シリーズが多いので興味がある方はぜひ検索を

一話目
    消えた男は 主人公がホストにハマって万引きした同級生を脅したりエンコーをするが、そのホストが実はラブレターをくれてみんなの前で降った男子だったことが判明。

2度目のリセットでふった直後に戻り、その男の子と恋仲に。

リセットシリーズでは珍しくハッピーエンドでした。

サイドストーリー

先に出ている ハリのある生活 の番外編?のお話。主人公の若いことのお話が描かれています。
    広告から見に来たら見覚えのない登場人物が出ていておやおや?と思いながら読み終えて、別の漫画と気づいて購入済みのものをまた読み返しました。