みんなのレビューと感想「お見合い婚~俺様外科医に嫁ぐことになりました~」(ネタバレ非表示)

お見合いだけと、その前から

お弁当屋の娘、千花はお客として来ていた近くの病院の外科医修也とお見合いすることに。いつも、無表情なことが多い修也でしたが、付き合っていくうちに、千花は修也を好きになっていく。修也は実はお見合い前から千花を好きで、お互い両思いでいることを確認する。しかし、修也が知人の女性と親しげにしているのを目撃し、千花は思い込みと勘違いで、ぐちゃぐちゃに。
    最後は誤解が解けましたが、勘違いだけで拗らせすぎかなとあまり同調できませんでした。

んんん???

二股され仕事を辞め、両親が営む弁当屋で働く主人公。二股のトラウマで恋愛には臆病。
    初期の展開で、お見合い前から御曹司くんは主人公のことが好きだったんだろうとは予測できますが、なぜ直接口説くのではなく、面倒なしがらみをわざわざ追加してまでお見合いを通したのか。謎すぎる。
    色々とムリはありますが、マンガだし、いいのか?
    個人的には、マンガなので非現実性は気になりませんし、むしろそれが醍醐味だとさえ思いますが、背景や設定の詰めが甘いのは興ざめします。
    あまり面白いとは思いません。

読みましたが…

う〜ん…って感じです。
    まず全体的に絵の感じも細くて薄いというか…
    そして白が多いなと。
    主人公が幽霊に見えてしまうような。

話の内容も、主人公の千花のキャラクターが私はあまり好きではないかな。
    こんなに強引に相手のペースに進められてるにもかかわらず「自分」がないのか、私はこう思ってるということを主張せず、否定も肯定してないような曖昧な態度もイライラするし、チョロい女だなと思った。
    修矢も自分の事しか頭にない感じでどんどん進めていくから千花はおいてけぼりに見えた。冷静に見ると彼が好きなのは千花じゃなくて自分じゃないか?と思ってしまった。

俺様なキャラもどこか相手の立場や気持ちを考えてるところを出さないとカッコイイとは思えないかも。
    医者の息子とお弁当屋の娘のシンデレラストーリーだったんだろうけど、私の憧れるものとはちょっと違った…

誰の為の結婚?

恋愛から遠ざかっていたヒロインが、親の勧めで見合いする。見合い相手は、その場で結婚をもちかけ、直ぐに式場を決めろと言う。
    ヒロインは、見合い相手に圧倒され、親も喜ぶからと、何となく結果を了承する。相手の彼は、常識があるのか、ないのかよくわからない行動を取り、結婚を急ぐのには何か事情かわあるのか…
    好きという感情を度外視して結婚を決める理由は何だろう。ちよっぴり気になる。

ただ、ねー

一ついうとしたら、、中身は、好きだけど、
    、絵なすきになれない、、中身おもしろいに、絵で台無しになっていくのが

うーん…

話が進まない、そして結婚の意図や感情がどれだけ読み進めても見えてこない。
    まだまだつまらない状態が続いています。

いまいち

現実的にないお見合い婚かなと思いました。漫画の世界だからですが、普通の恋愛展開ならもう少し読んだかな⁉️

お見合いからの恋愛設定とか好きなんですが、なんでお医者様が弁当屋の娘とお見合い…?
    あ、よくある片思いからのお見合いだったのか?
    先まで読んでいないので分かりませんが違和感ストーリーで入り込めず。
    絵も淡白で好みではなく…離脱です。

最後がなぁ

俺様感出すためか内緒ごと多い人だなぁ。兄さんにきた見合いを奪ったり、で、そのくせ婚姻届四ヶ月も相手に言わずに置いとくか?医者なのに、生理がきてないって聞いて検査もしないうちに妊娠したって喜んでるし、なんかもやっとした。

ちょっと残念

評価も高いし、面白かったので読み進めました。しかし、亡くなった友人の彼女、子供らしい人が出てきて、それからの展開が容易に想像できるのに、引っ張り過ぎていました。最後まで買ってしまいましたが、ちょっと残念でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全44件