やらねばできぬさんの投稿一覧

お見合いだけと、その前から

お弁当屋の娘、千花はお客として来ていた近くの病院の外科医修也とお見合いすることに。いつも、無表情なことが多い修也でしたが、付き合っていくうちに、千花は修也を好きになっていく。修也は実はお見合い前から千花を好きで、お互い両思いでいることを確認する。しかし、修也が知人の女性と親しげにしているのを目撃し、千花は思い込みと勘違いで、ぐちゃぐちゃに。
    最後は誤解が解けましたが、勘違いだけで拗らせすぎかなとあまり同調できませんでした。

ユキと一緒にドキドキします

まじめなユキにとって、成瀬は遊び慣れた感じで恋愛対象ではなかったはずなのに、成瀬のストレートな推しに流されて、ブレーキかけての繰り返し。でも、ちょっとずつ素直になるたびに近づいていく2人。袴田くんの純情さ、優しさに救われることもありますが、いつも成瀬のことしか頭にないユキには入る隙はなかったですね。袴田くんにいい人見つかりますように。
    言葉足らずの2人で何回も問題が起きますが、そのたびに、成瀬はいつもブレないし格好良さが際立ちますね。そのたびにドキドキさせられます。大人になった成瀬も色気があっていいですね。
    最後までよかったです。是非読んで欲しいです。

いろんな生き方を考えさせられます

神様にも人間にもあらゆる者に好かれるコレット。常に一生懸命で、自分の事は後回し。
    タイトルと反して、明るく話が進みますが、所々泣けるし、感動させられます。そして、ハデス様との恋愛もキュンキュンさせられます。寡黙ながら優しいハデス様。結ばれても、人間だがらずっと一緒にはいられないことなど、どうするのか。
    コレットの波瀾万丈の人生見応えたっぷりです。
    是非是非、読んでほしい作品です。

おもい

向坂さんの前の恋愛が重すぎて、また事故をきっかけにさらに閉じこもったように前に進めなくなっている。なほとの出会いで、変われそうで変われないもどかしさ。なほちゃん、よく最後まで健気に頑張ったよ!就活に困ってた子だけど、実は出来る子だし、みんなに愛されるなほちゃんが幸せになってくれてほんとよかったです。虎と子猫の関係もなほちゃんの健気さや二人の距離感が伝わってよかったです。こんなに人を好きになれるなんて素敵ですね。

仮の付き合いから始まるけど

受験の時に助けてくれた男性が高校生で会ったら別人のようで。でも気になることには変わりなく、女性関係に難ありと思いながらも仮彼関係に。
    でも付き合っていくうちに、いいところは見えて来て好きになっていく。
    天ヶ瀬くん、秘密が多く、振り回されてしまうけど、周りからの助けもあり、両思い確認できてよかった。幼馴染のしゅうとくん、優しすぎて可哀想なくらい。幸せになってほしい。
    大人になったその後も見れてよかったです。

爽やかすぎ

バレー部のマネージャーで、二人のエース的イケメンとの恋やら部活への熱意など、これぞアオハルって感じです。下校後の寄り道など羨ましくなるくらい楽しそうです。みんないい人で、読んで爽やかだし、恋愛もキュンキュンします。
    恋愛も失恋した方に必ず新しい人が出てきそうなな感じを残すので、失恋を引きずらないのはいいかもしれないけど、みんな爽やかすぎるのか、優しすぎるのか、気持ちがついていかない感じで星一つ減らしました。すみません。

幼なじみから恋人へ

幼なじみで、入院中の母親のかわりに食事などお世話し、家族のような関係だったけど。レオンは昔からリリちゃん好き好きアピールしてたけど、恋愛の好きとは思ってもらえず、片思いこじらせ、陰でヤンデレしてました。イケメンだから許されるのか?寝ている間にキスされてたとかちょっと引いてしまうくらいの溺愛ぶり。ようやく、両思いになってからは、さらにスキンシップが増えて目も当てられない感じだけど、親公認の仲で二人で温泉行かせてるし、妊娠が先になるのもしょうがないですね。リリちゃんが空手やっていて、過度なスキンシップをなんとかセーブできているのが救いでしょうか。

溺愛ですね

双子のフランツのかわりに男装して国王の侍従になったミシェル。ある休日に、変装して街に出かけた際にお忍びで来ていた国王と出会い、国王はミシェルに惹かれてしまう。その後、風邪をひいたことをきっかけに、フランツがミシェルであることを国王にばれてしまう。国王は気づかないフリをしながらもどんどんミシェルを好きになり、ある事件をきっかけに侍従のフランツが女性だと明るみになると、国王は妃候補として、純真なミシェルを溺愛しまくります。ミシェルは身分差や前からいる妃候補との間に苦悩しますが、妃候補だったイヴォンヌが意外とあっさり引き下がり、ハッピーエンドで終わります。まさにシンデレラですね。

お見合い結婚

お見合いで結婚を即決できるなんて、人を見る目があるんでしょうね。相手がバツイチで年上と言う情報にとらわれず、自分の目で見て、わからないところは直接聞いて解決する。なかなか出来ないかもしれないけど、結婚生活では理想ですよね。お互いいいところを見つけ合って、どんどん好きになっていく2人。こんなラブラブ夫婦うらやましいです。

スーパードクター

外科医だった前世、さらにまたその前の前世の記憶を持ったまま転生するヒロイン。見事に前世で学んだことを活かし、運命を切り拓いていくので、どんどん課金して読んでしまいました。
    まさに外科医としては天才的な腕を持ち、様々な人を救っていくからドラマチックです。最後もハッピーエンドで国の内乱からも救い、すっきり読み終えました。