みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

最低夫あるある

子供ができると良く聞く話ではあるけど、モラハラが腹立つ。結婚した理由がドン引きでなかなかの曲者と言うか子供夫さん。我慢してる奥さんたくさんいるんだろうな。ぜひ読んで元気もらってほしい。

こういう旦那さんだと可愛そう

ママ友にも旦那さんが家事を手伝わず、ママの仕事でしょうと家事も育児も手伝わない方がいます。多分ずっとこの考え方は変わらず、奥さんは苦労するんだと思います。かわいそうだ。

絵がオブラート

リアルなので、絵までリアルだと重いと感じますが、可愛いキャラクターで描かれているので、リアルすぎるストーリーがオブラートに包まれているように感じます。色々勉強になるストーリーです。

フィクションなんですね

いるいる、こういう男!と思いながら呼んでました。結婚前は気付かなかったりするんですよね。
    実話だと思ってたけど、途中でフィクションと知りました。なかなかリアルで面白いです!

とっても甘い物語

漫画としては、とっても面白いけど医師は子持ちの看護師とは結婚しないよね。
    自分の両親は元気、兄貴は独身、孫の面倒は任しておけって、いろいろ出来過ぎですね。

先が気になって

なんとなく読み始めたら先が気になって、全部読んでしまいました。こんなダンナイヤだなぁ。世の中には多いのかなぁ?なんて、身近にはないけどよくある話なのかなと憤りを感じたりして。

おもしろい!

ゆるーい絵で、結構ヘビーなDVモラハラ描かれてます。夫にがつんと言い返してくれたのがよかった!ババロア氏、現実にいそう。不倫の王道だけど、夫がギャフンと言わされてすっきりした。

自覚のないモラハラ夫やDV夫に読んで欲しい。優しくして欲しい、面倒を見て欲しい、褒めて欲しい、家事をして欲しい、その上働いて欲しいとか意味わからん。子供のまま結婚すな

サクッと読んでしまった

絵がシュールでいい。

相当クソダンナだけど、こんな人多いんだろうな。ババロアちゃんは前を向いて行けそうだけど、ダンナは立ち直れるのかな?ざまぁ、とは思いますが。

続きが読みたい

あるあるな状況からスタート。ダンナ本人には全く悪気が無いんだろうけど、ホントにイラッとする言動。きっと予想通りにデリカシーのない態度が続くんだろうな。でも先が気になる!