まななたむさんの投稿一覧

他にはない感じ!

他の漫画とは違い主人公含め、本音むき出しだが全体的にホンワカしているのは、誰もが少なからず思っている事を素直に出しているだけ!…と言う所かな。価値観が違うと褒めても喜ばれなかったり、事実でも口に出すと恨まれたり改めて他人との付き合い方を考えた。しかし自分の好きな事に没頭して努力してる人は強い!そうなりたい。

主人公にイライラ(笑)

まず妻を誘惑してくれとか言う主人公のダンナにイライラしたけどあんないいお母さんでも女になっちゃうんだなぁと悲しくなりつつ世の中不倫が多いのも仕方ないのかとも思いつつ。リアルでは苦しみたくないのでマンガで擬似体験するつもりが誰にも感情移入できない…という不思議な感覚で読んでます(笑)

かろりさん好き

かろりさんが一生懸命な姿を応援しながら読んでます。絵も可愛いし最高!誰も悪い人は出てこなくて皆んな自分の幸せのために頑張って生きてるんだよなぁって当たり前の事を改めて教えてくれる作品です。切ないしほっこりするしヤキモキしてすごく感情が揺さぶられて大好きな作品です!

内部調査

会社の内部調査してくれる人が主人公のような冷静で平等に判断してくれる人ばかりだといいけど現実はきっとそうもいかないんでしょうね。マンガの中だけでもスカッとできるかなと思って読み始めましたが絵が綺麗な感じですが内容が本格的すぎて男性の方でも読み応えあるんじゃないかと思いました。

読みやすい

弁護士のキャラとパラリーガルとのやり取り、依頼者への発言のほとんどが軽かったり、依頼者に寄り添うより現実的ではあるけど、冷たくない。綺麗事を言わない。期待させない。茶目っ気もあって重たい内容でも読みやすい。原告、被告の日常、心理も細かく描かれていて勉強になった。

女の子なら一度は夢見る

彼氏がみんなにキャーキャーされる人気者だなんて、誰かのファンになった事ある人なら一度は夢見るお話。今活躍しているスター達にもこんな生活があるのかなって想像しちゃいます。うらやましいけどいろんな葛藤もありそう。主人公と彼氏が好みの感じで嬉しい。

間違って購入ボタンを

せっかくだし読んでみたけど面白いと思うとすぐ違う話に変わってしまってダイジェストを見ているようでした。絵も可愛いのに主人公達のキャラが独特すぎて話が入ってこなかった。花見の薄着OLに説教してるの笑った。値段がちょっと高いと思った。買った1話は何回も読もうと思う。

覚悟はしていたが…

タイトルで覚悟していたし、可愛い絵に少し緩和してもらえるだろうと淡い期待もしていたけど、なかなかヘビーでしかも勉強になる。勉強になるから見たいけどこんな事で人が死ぬのか…と呆然としてしまった。

夫婦の情

旦那さんにイライラしながら読み進めるも、途中に旦那さんの会社での話しを見てなるほどなぁと思ったり、子供は可愛いけどなぜ夫婦は子供ができたとたんにおかしくなるのか…単純にやる事が増えるからだけではないような気がしながら読みました。

怖くない感動オカルト!

こんなストーリー見たことない!面白いし絵が上手くて好き。すごく身近な感じの人達がリアルでは経験できない事を体験してるお話だから不思議な感じで引き込まれる!とにかく大好き!