みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
ものすごい絵なのに(笑)
何故か引き込まれて
読み進めてしまう不思議な漫画
人の心を鷲掴みというか
普通にハラハラドキドキしてしまう
単純さが面白いのだろうかby 海湖- 0
本編わ最後まで読んですごくおもしろかったので、
最近続編が出てきてくれて嬉しい。
主人公以外の目線のお話って他では意外と無いので、たのしみ。by イカ墨パスタ- 0
最初の旦那さんがクズすぎてかわいそうでした。なんでも協力してくれるパートナーがいいなと心から思いました
by あげやや- 0
この作者
さんの考え⁇なんかが気に入ってみています。本当の、出来事を書いているのでしょうか…それがとても気になります。
by さゆり1106- 0
最近こーゆー漫画が増えてきたのは気のせい!?めっちゃ興味あるしおもしろい。。自分に置き換えてしまうわ!
by 蘭子の話- 0
続きが見れるなんて嬉しすぎる!
人にした事は必ず返ってくるからねーババロアの未来がなんとなく想像出来る。by ゆうこかな- 0
新しい話しも良い
突然更新されたから何かと思ったら!ババロアちゃん編楽しみに読みます。
パンナコッタ君が好きなのでスッキリする展開になれば良いなと期待。by m_____- 0
フィクションだからいい
この話は好き嫌いが別れるのではないでしょうか。
私も主人公と同じで、モラハラDV夫と離婚した当事者です。
フィクションだからこそ100日で離婚出来たわけだし、実家にも頼れてラッキーだけど現実はそんなに甘くない。
私は実家も頼れず、離婚するなら子どもを置いてこいと実母に言われたので行政に相談に行き、即シェルターに保護された程です。
その後も調停、裁判を起こし、やっと離婚が成立したのが1年後。
それでも早い方です。
個人的にはストーリーは悪くないと思いますが、あまりにも呆気なさすぎるのが少し物足りないな、と思います。
一番気の毒なのはパンナコッ太くんではないでしょうか。by 長秀大好き- 0
サクサクよんだ
サクサク読み進めてしまいました!!!経験したことないのに嫌悪感とかすごい伝わってきて面白かったです。あと名前のセンスがみんな好きです笑
by ばなーやん- 0
離婚まで100日のプリン?!のおはなし
毎日いろんなことがあります
離婚って、たった一度の過ちではなく
日々の積み重ねで至るんだと実感できますby 匿名希望(仮)さん- 0