みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

たまたま見つけただけの話しだったのに。

思わず、最新10話までとんとんと買っちゃいました。
    実話ではないようですね~。
    ただ、不倫されているところとか、モルハラされているところとか…
    その辺りもさく〜っと描かれています。
    ドロドロがお好きな方は物足りないかも?
    面白いほど、旦那と不倫女が浅はかでしたね。
    離婚成立までで購入をやめても良かったんだけど、【再婚編】でも元旦那の愚かさが描かれていそうで、買わずにいれなかった(笑)
    で、ちゃんと元旦那もでてきます。

いやー

泣けた。夜中の3時に目が覚めワクチン打つて寝れなくてこの漫画に辿り着きました。離婚まで大変な状況にもかかわらずここまで乗り越えた事に凄いの一言です。うちの旦那は風俗に行っているけど中々証拠が取れない子供が小さい為証拠を撮りに行けない。モラハラDV男最悪です。こんなふうに幸せになりたいです。

不倫の代償

独身の時には興味のなかったテーマですが、結婚して子どもがいる現在はとても考えさせるお話でした。このお話では協力してくれる人たちがいて、主人公さんも協力を仰げる勇気のある方で、少し読んでみよう、という軽い気持ちから結局イッキ読みしてしまいました。悪いヤツは不幸に、辛い思いをした主人公さんはハッピーエンドで気持ちよく読むことが出来ました(*´˘`*)♡

わかりやすい

話の流れもシリアスでありながら、絵のタッチや主人公のリアクションでやわらぐのが助かります。絵に描いたようなDVクズ旦那、こんな奴いるの?んで、モテてて不倫してる。
    人の優しさや魅力は表面的な態度や言動では、わからないということをこの漫画で改めて感じます。DVクズ旦那以外はハッピーな感じになりそうで、良いです。

ほのぼのな絵柄も表現も好き。

かなり辛く悲しい現実なはずなのに、それをふんわりとしたタッチで仕上げてます。
    「どうか同じ想いをする女性が減りますように」「どうか、結婚前にクズ男を見破れますように」などの
    大切なメッセージが含まれてるとおもう。家事や子育てに参加せず、女性が「やって当たり前」と考えてる男は結婚の資格無し。ずっと一人で居ろ!と思います。

産後お家で赤ちゃんのお世話をしているママを何だと思ってるんだろ。赤ちゃんのお世話は24時間年中無休。
    そのうえ給料もでない。家事も、頑張ってもお金がもらえるわけじゃない。
    家に帰ったら部屋が片付いててご飯が当たり前にでてきて風呂が湧いてるなんて思うなー!
    こんな旦那は早くイタイ目にあってほしい。

面白かった

主人公が賢いので同じ目線で読めた。
    すぐにパーフェクトなイケメン医師が出てきて再婚できたのは都合いいと思ったけど、幸せになれたならいいのかな?
    クズ夫にも愛人にも天誅が下ってスッキリした。愛人の方は何か未来があるような。
    でもクズ夫は最後まで本当にクズ。クズすぎて清々しいです笑。
    サクサク読めて面白かったです。

おもしろ!!

絵もゆるくてかわいいし、内容も子育て世代にドンピシャ! 私の夫もモラハラ気質だからすごい共感できた。ほんとに離婚したいって思って泣いたり、子供のために我慢したり、夫婦はいろんなことがあるけど自分の人生は自分の選んだ道でどうにでもなるから、そこがゴールだと思わずに、いつでも自分で決断できる人間でいたいと思った。

by biiiii

一気に読んでしまった

元旦那みたいな思考の人いる。。1ミリも自分の問題だって思わないのがスゴイし、不倫相手がダメならやり直そうと言うし、クズすぎ;;
    おとがめを、しっかりするクズ旦那の会社もまともでなんか嬉しいw
    イケメンドクターとの再会できて良かったー!!

サイテー夫

絵も、プリンやゼリーなど、スイーツに上手く例えて構成されていて、とても面白いです。内容は、こういう事で悩んでる人、きっといるだろうなと共感できるような話になっていて、そうそうって頷ける話で、重い話だけれど、笑いながら読めます。最後は、この夫にギャフンと言わせてやりたいなって気持ちになりました。