【ネタバレあり】離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?のレビューと感想(17ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
全34話完結(50pt)

3.9 評価:3.9 859件
評価5 32% 271
評価4 35% 302
評価3 25% 211
評価2 6% 50
評価1 3% 25
161 - 170件目/全370件

この元旦那むかつく。妊婦さんはいろいろ大変なのに大きいお腹かかえて大変なのに雨降ってるから迎えにこいだとか、迎えに来たら遅い!って…。てめえのために来てやったんだろうが!挙げ句には社内不倫だとか。呆れるしモラハラ最悪だし。でも面白いし。

面白い!

結婚生活について改めて考えさせられました。周りでも夫のモラハラやDVが原因で離婚を選んだ方がいますが本当に壮絶です。思いやりって大事だなととても感じました。

プリンってところが

シュールですけどストーリーは本格的です!面白くて一気に読んじゃいました。プリン旦那の下衆っぷりが逆に面白いし、結果ハッピーエンドでまさにスカッとします(^^)

10話まで読んじゃった。

無料分読んで、続きがどうしても気になって、配信10話までならばとpt使ってしまった。
    読み応えありました。
    前半はプリ子の心情や離婚へのポイントを短話でコツコツ進めて行ってて、辛いことなのになぜか楽しく読めました。プリ子の表情がまたイイ!(ほわん顔からのカッ!がw)
    中盤越えから周りの人達の心情まで見えてきて、考えさせられた。
    ババロアもただ嫌な奴じゃなかっし(ちゃんと成長できる子)、クズ彦のお母様やパンナコッ太君も痛みを知ってるから人を思いやれる。
    クズ彦のお母様には時々孫に合わせてあげたいね。
    そして終盤、プリ子とプリ美が幸せになれて本当に良かった!(たまにクズ彦のトラウマが現れるようだが)

クズ彦は10話読み終わったところまではまだクズ。
    完結の表示はないので、まだ続きがあるのかも。
    クズ彦は変われるのかな?
    モラハラパワハラ発言、DV気質の人って、もう治らない病のような気もするけと…。

主人公に共感しまくり!!
    本当に辛い。早くしあわせになってほしいです!

再婚までゆっくり見守りたいと思います

コメントこっわ

うちもモラハラ旦那だけど 大なり小なりモラハラや浮気をされた経験があるのに辛辣コメント書いて人の不幸を願うような人って 自分がハラスメント行為してるのに気づかないんかな。
    かくいう私も不倫した相手を ゴミ子とか 名前つける作者さんは好感持てないだけど こちらはババロアさんとかでわかりやすいし クソみたいな行為をした相手にも最低限の礼儀みたいなものがあっていいなと思いました。
    簡単に再婚できるのは御伽噺みたいに書かれてるけど 簡単に再婚できる人結構いるもんです。
    世間的にアイツ駄目だろってレッテル貼られた有名人でもさくっと再婚しちゃうんです。
    そしてできない人もいっぱいおります。
    慰謝料や養育費や親権勝ち取ってもリアルはスッキリなんてしません。
    浮気されたことや 自分一人に子供とゆくゆくは孫の事ものしかかって生活していかないといけませんから。
    手に職があっても 病気や事故で死なないとも限らないですし。
    人の不幸を自分の不幸と比べるのは無意味なんですよねえ、他の人には平気でも自分にはムリってこと絶対あるでしょう。
    漫画の話ですが プリンちゃんみたいな結婚失敗した人たちが後々はなんとか幸せになってくれたらいいなと思います。

ウェブ配信で読んだことがあります。絵がなかなかアレで少し読みにくいのですが、ストーリーは分かりやすいです。結局モラハラ男と別れて医者と再婚するというカオスな結末になるので、リアルに悩んでいる人には何の参考にもなりませんが。

by leonard

はぁ、、

もうこんな人ばっかり
    妻をなんておもってんの?
    あなたの母親じゃないんだよ?
    無理だー、、、
    ズタズタに反撃してほしい!

最低

モラハラ最低、しかも産後大変な奥さんに。でもこんな旦那世の中に多いよ。うちもその一人、とても共感できました。不倫はさすがにないけど。
    離婚すべき、

名前がわらえる

ババロアちゃんがかなりムカつく。
    だんなもなんなんだよ!って腹立つ。
    ナースなんだから離婚しても金銭的に全然やっていけるから早く幸せになってほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー