コルポさんの投稿一覧

メイクが好きな元モデル、これはまあ許せる。高身長・ソバカスを隠すように生きていたけど、モデル志望でソバカスにはコンプレックスはなくむしろアイデンティティだと思っている。私にとっては、この行動と内面の矛盾が学園マンガあるあるのご都合主義で受けつけなかった。

無料分読み終える前に脱落。モテない女性の夢?妄想?が詰まっていて耐えられない。実際、病気でもないのに太っている人で素敵な人に会ったことは一度もない。

他の方も書かれていますが、柚子が頭悪すぎる。妹の性格はとても悪いが、1話の柚子が彼氏に振られる話なんて、はっきりいって妹悪くないのに被害者面してるし、玲夜は全然格好良くないし、課金してまで読まないな。

今まで読んだことのない視点で描かれていて新鮮!読んだ後は少しスッキリした気持ちになれる!
    現実、自分よりキレイな人に嫌がらせをする人って結構いるけど、そういう人がこのマンガを読んだらどう思うのかな?

映画化されて題名は知っていたので、お試し分を読んでみました。おっとりとした姫さまと同じくらいおっとりとした絵、独特な世界観、引き込まれました。続きも読もうと思いました。

主人公とライバルの肩書きはすごいのに、今は高校のオーケストラ部って…それはないだろ。父、プロのバイオリニストで愛人もいて豪快な感じだが、それに引き換え母が地味すぎる。そういったツッコミどころが多くてシラける。

ふざけた題名だけど面白いです。分かり易い悪役などは出てこないけど、みんな屈折してるなーと思う。それぞれに言い分があって傷つけたり傷つけられたり、勘違いしたりと、どこに着地するのやら。

テーマの割に内容は軽め。お父さん思ってたよりもいい人でしたね。現実では、いい歳して心ない言葉を投げつけてくる人って、大体自分の非を認めない場合が多いですけどね。

バレエ漫画は初めてですが、面白いです。絵の躍動感がすごいし、なにより潤平の性格が素敵。たくさんの葛藤はあるけど上手く昇華して乗り越えていっているところが良い。

まず絵が好き。キレイだしかわいい。主人公達の全力で取り組んでいる様もよい。ただデスノートもそうだったけど、この作者さんは頭が良く容姿も良い女性にコンプレックスあり過ぎ。