【ネタバレあり】離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
まぁ、フィクションですから
夫にイライラしている妻を見るのは面白いと思いましたよ。
そう都合良く、色々と夫の悪事が見えてくるのもまぁ、所詮は作り話ですからって感じです。
顔がスイーツなので感情移入できない分、作品としては成立してるんじゃないですか?『人』として見られないし。どこか他人事として俯瞰して楽しめました。
最後までは読んでいませんが、あんな夫、地獄に堕ちろと思いました。
けど、妻も全く悪くないとは思えませんでしたが。by 晴れ風-
こういう人いるウンウン(ー~ー)
ほんとこういう男いるよねー全部女にやらせてさー赤ちゃん産まれたら全部こっちに世話させるしー俺のには優しくしてくれないのー?とかって言うし嫌になるよね~作者さん再現力すごい!
by Ba×su-
母強し
子どもを産んで母になった女は、誰よりも守らなきゃいけない存在があるから強くなれるし、離婚することはけして間違いじゃないと思える作品です
by ひかりちょん-
面白い作品です
実際にありそうなdv、不倫、そして離婚から自立に至るまでのストーリーですが、可愛い絵柄やちょっとダジャレっぽいノリツッコミで癒されながら読めました!本当に、みんなプリ子さんみたいに最後には幸せになって欲しいな。
by Cashew-
シンプルで
さくさく読めてストレスなく楽しませてもらってます!
カウントダウンしてるけど、0になってからもお話続くかなーそこからもまた楽しみなんだけどね!実話?
感情や修羅場が、まだみえないけど、それも期待!たのしみ!by きんちゃんadg-
なぜ擬人化
スイーツ揃いなのは、凝ってて面白いのですが、その割に悪のキャラが、どうしようもなく屑でスイーツ感台無しです。前夫の彼女、ババロアちゃんも反省出来て良かった良かった。ケイクくん、完璧過ぎるので。昔は不倫されるし悩む回はあるけど、漫画ならではかな。でも、だいぶ他も良い台詞多いです。スイーツが喋ってるけど。
by マンガ好きパンダ-
そんな都合よく…
不倫旦那と離婚してそんな都合よくイケメンDr.捕まえれたら世の中のママたち苦労しないですよね…。けど不倫した側された側がどうなるかわかりやすい漫画でした。
by マヨ唐大好き-
こんな身勝手な夫がいるんだと驚きます。
母は強いですね。現実にこんなサクセスストーリーがあるとは。救われます。by にこぐさ-
バハロアさん編が面白い
プリンさんの話はトントンと幸せになって、へーって感じで読んでいました。無料の範囲で読めて良かった。しかしババロアさんの話からグッと面白くなり課金して読み進めました。幸せあれ!
by あ、ひる-
無料分だけ読みました。
不倫は悪だ!不倫した輩はあまねく不幸になりやがれ!不倫された被害者は離婚して高スペな再婚相手と出会って幸せになりましょう。そんな声が聞こえてきそうな漫画でした。不倫する人間は嫌いだけど、漫画としては不倫事後が都合よくいき過ぎて、説得力も面白さもいまひとつだったかな。by kinakoko-