【ネタバレあり】逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になりますのレビューと感想(3ページ目)

好きなお話です(笑)

死に戻りのお話ですが、前世とはホントに別人のようです。
    やり直すキッカケも自分の死では無く、他の人の為。
    主人公は元々ホントは優しい人間だったんじゃないかと思えています。
    ほんわかして優しい2人の初恋が実りますように(笑)

時間がもどり、人生をやり直すことになった、ヒロイン。
    目覚めると亡くなる数年前、魔力を失い体調をくずして寝たきりに。
    改めて、周りをみるとみんながあたたかく、大切に接してくれていたことに気がつき、前回での自分の行動にひどく後悔し、自分を変えようと、努力します。

通常の転生ものと違ってこの主人公は過去の自分の悪行を悔いて新たな過ちを犯さないように頑張っていくというもので、結構内容気に入ってます。
    この先どんなふうになるのか、聖女も実は何か曲者なのか転生者なのか、どう絡んでくるのか楽しみです♥

無料分を読みましたが、ストーリーが好みでした。タイムリープして自分の運命を変えて行くお話はよくありますが、自ら動けない状態で自分の行いを悔いて、心を入れ替えたことで周りが変わっていく流れが素敵でした。続きも読んでみようと思います。

面白い!

最近、転生ものが多いなぁと思っていたけど、こういうのは面白い。悪役令嬢が救われるルート、なんだかいいな。悪役キャラも悪役の方の視点で見るとそのキャラとしての視点があって、一概には嫌いになれないなぁと改めて思えた。

こういうお話好き

ラシェルが魔力がなくなり悪女だった自分を悔い改め
    とてもけなげな女の子になっていて応援したくなります。
    皇子もとても優しいので幸せになって欲しいな。
    闇魔法がこれからどんな影響が出てくるのか楽しみです。

良い

主人公の後悔からの、人生を猛省して、やり直す感じがすごく素敵。もはや別人レベルですが、ここまで自分を変えられるって本当は根は良い子なんだなぁと、救われます。2人、ちゃんと恋をしてくっついてもらいたい。

好き

一気に読みました!
    二人がいい感じになっていくのかと思いきや、やっぱり離れてしまうのか、、
    ちらっとでた聖女は転生者っぽいですね。
    どんだけかき回してくれるのか楽しみです。

面白い!

よくある悪役令嬢回避パターンのやつかと思ったら本当に悪女だったけど反省してやり直すパターンだった!良い意味で予想展開を裏切られたので一気に最新話まで読み進めてしまった!続き気になる〜

最初は酷い性格で人を見下し傲慢だったけど、時間巻き戻ったら魔力がなくなって人との接し方に変化が出てきたヒロイン。婚約者の王子とも変化があって、王子がヘタレっぽくなるところも面白い

by 上代