みんなのレビューと感想「悪役令嬢は二度目の人生を従者に捧げたい」(ネタバレ非表示)

アリです。

悪役令嬢転生モノとよくあるパターンのお話ですが、意外とアリ(^^)
    バッドエンドを回避すべく全力で皇太子オスカーとの婚約破棄を目指すロザリアがヒロイン。
    ヒロインの推しは自分の従者であり専属騎士のリュカ。
    2人は密かに両片思い♥
    婚約者オスカーや周りのメンズ、オスカーと結ばれるはずのサラに何故か愛されるロザリア(笑)
    ロザリアの性格や言動がめっちゃ好ましい上に、リュカのキュンっ💖なセリフが良き👍
    ラストはこれからの展開を想像させられるエンドで物足りなさは残るものの、星4つ(^v^)

恋沙汰トラブル少なめが良いと思う

転生した主人公の性格がかわることで起こり得るのは、攻略すべき男性軍からのアプローチから招かれる色恋沙汰。が、しかし本筋のストーリーから脇道に反れるこ ことなく話が一話づつ着実に展開して楽しかったです。また読み手に展開を予想させつつも最後はしっかり期待に答えどんでん返しからの安息のシメ具合。スマートな終わり方で更に作品に対しての好感度が上がりました。有り難う御座いました。

主人公とはなぜ総じて好意に対して鈍いのか(笑)
    安定の悪役令嬢転生ものです。
    少し絵にクセがあるかなと、綺麗ですけどね。
    絵が大丈夫なら、普通に楽しめると思います。

by 祐羽

絵が綺麗

悪役令嬢のお話たくさん読んでいますが
    面白いです。
    絵がとても綺麗だと思います。
    婚約破棄するつもりが…とお決まりのパターンですが
    購入して良かったです。

なるほど〜。

今まで読んできた転生ものには珍しい内容だな〜。相手が、王子ではなく使用人を助けたいとか…。だからこそ、色々な展開が楽しめそうですね!

無料だったので読みました。タイトル通りの内容です。可もなく不可もなくといった感じでした。機会があればまた続きを読みたいと思います。

by riri

良い漫画です!
    転生ものをたくさん探して読んでましたがなかなか面白いです。
    妖精がみえて、妖精の力を借りて攻略していくお話です。

by MMYM

悪役令嬢

悪役令嬢やくになってく

ストーリー

絵も綺麗で

ストーリー展開も安定感のある

素晴らしい作品です。

執事への想いが確信に変わるのが12話ぐらいでしたが、その前からドキドキして、ワクワクみてました!思わず一気買い!

悪役令嬢で転生モノ やり直し人生。 よくあるストーリーですが 絵も綺麗で読みやすくてすんなり 入り込めました。