みんなのレビューと感想「マナブ」(ネタバレ非表示)

マナブ

最初はなんだこれーと思ったけど…

最強BL!!!東郷先生は今までいろんな男に手出ししてたが、ついに自分より狂った相手に出会ってしまってストーカーされ、色々あって逆に恋をする話。
    ではあるが、この先生の得意とするサイコキチ○イばっかり。東郷先生が狂ってると思ったら上には上がいて、看護師が脅されるではなく躊躇なくバラバラに殺されたところも驚きもなく当たり前。アッサリ一線越えちゃうサイコ達。先生の作品は、何がいいのか自分でもよく分からない時もなぜか見ちゃう面白さがあるから好きです。
    これの最後とか、狂った愛すぎて、面白すぎました。お父さんのその後が気になりますが、○んでますよね、さすがに。

気になる。

表紙の男性の顔(特に目)が気になったのと、「レイナ」が何となく面白かったので、今回はお試しで無料分だけ読みましたが…、正直、続きが気になります。主人公の男性は、何処となくレイナに似ております。この漫画家さんは、ただのストーカー漫画ではなく、物語に凄みを持たせるのが得意なのかなと思います。

そっち〜^^;

隣人Xやエリカ読んでから他の楠本作品あれこれ読んでますが、まぁ怖い…!異常者かかせたら、楠本作品からは臭いや湿気まで伝わってくる。この作品では相手はそっち??に驚きです。イレるぞ!が好きみたいですね^^;とにかく次の配信も楽しみです。

ホラー作品と思って読み始めたら

斜め上の方向に進んで笑ったw
    これはこれでアリかな
    表紙からしてターゲットが猟奇的な方法で消されるのかなとか思っていたら
    そっちかよ的なw
    独特なキャラデザとセリフの語尾にやたら「…!!」がつくのとか
    なんかとんでもない展開と相まってウケた

by RayRoss

迫力不足

変わった美容外科医と、ターゲットになった男の恋愛?
    ホラーでもなく、なんのジャンルなんだろう。
    結末は、以外だったけど、ハッピーエンドなのかしら?
    先生の他の作品に比べれば、主人公は男性だからか、ちょっと迫力不足だなぁ。

ぶっ飛んでるストーリーですし、個人的に絵もなんか苦手なのに、読み出したら続きが気になって読んでしまう作品。
    最後まで読んでもスッキリしない読後感でしたが、もし続きがあるなら読みたい!と思ってしまいます。

続きが気になります

イラストがすごかったのと、同じ作者の方の他の作品が面白かったので読み始めました。
    絵がちょっと怖いし独特な感じではありますが、面白い作品です。

楠本哲先生の作品全て読んでます

世界観が凄い!
    珍しくハッピーエンド!
    展開も早くて読みやすい。
    隣人Xと同時に読んでたから変に笑えた。

ノンケの男の子が同性愛者の医師によって顔を改造され辱められるって言うだけでも衝撃的ですが最終的に男の子がストーカーになってて驚きました