みんなのレビューと感想「ママ、やめます~余命一年の決断~」(ネタバレ非表示)

余命がのびますように

主人公が病気になったら家庭が上手くまわりだした。家族が協力的に。しかたないのかな、何か起こらないと家族の大切さに気づかないものなのかな。主人公には長生きして欲しい。

毎日バタバタの主婦が突然余命一年宣告を受け、「ママ」じゃなく自分らしく生きていく姿がとっても生き生きしていて前向きな気持ちになった。
    また、娘と夫のことを思うと切なくて泣けてくる。。。

どーなる?

何なんだろうね。。。
    ママ卒業わかる。。。
    いちいち家政婦扱いでアテにされてもキレるよね。自分らしく余生を楽しんで欲しいです。

by daji

42歳の主婦の恭子は反抗期の娘と無口で何もしない旦那との慌しい生活送っていましたが、突然医師から「余命1年と診断されて…」
    人生1度っきり自分らしく行きたいと思い家族に「ママ卒業を宣言!」
    それをきっかけに恭子への関心も深まり家族の関係が親密に!
    続きが気に成ります。

母娘って、ホントに自分を後回しにして生きていると思う。ここまで酷くはなくても、当たり前に家族優先してくれる存在であって、感謝もされず走り回っている。そこに余命宣告されたら…

いろいろ考えさせられる話です

んー

ちょっとだけ読んでみましたが、女性的な目線で作画されている作品でストーリーも女性向きな作品でした。んー、

by HS☆

子供が味方についてくれてないとやってけないよなとつい見てしまいました
    余命があるからこその決断、すごくいいと思いました

考えさせられる

ストーリーがめちゃくちゃ考えさせられる。もし自分だったらって。家族との残された時間を自分ならどう過ごすか。

旦那と娘がこんなふうになったのは、お母さんがいろいろやり過ぎたというのにも原因があると思う。でもそれに気づいたきっかけが病気で、余命一年って切なすぎる。

母親

母親になって、守るべきものが大きくて、でもそれはそれで幸せだった。だけど、自分のことは全部後回し。鏡を見たら若い頃と全く変わってしまった。この先の生き方に注目です。