みんなのレビューと感想「藤本タツキ短編集」(ネタバレ非表示)

藤本タツキ短編集

これが初投稿

いくつか作品見て全部天才だった藤本タツキ先生の初投稿作品とあって見ました。
    今まで読んだ作品全てですが、冒頭から引き込まれました。
    独特のユルさ脱力感と、その第一印象を裏切る厳しく残酷な、マンガチックなようでいて不思議とリアルな世界観。
    登場するキャラに温かさや親しみを感じつつもシュール。
    藤本作品特有のバランス感覚は既にこの頃からだったんですね。

ブラボー!

藤本タツキ先生ワールド入門編ですかな?めちゃくちゃ楽しかった。先生の世界観は、全てがひっくり返らないのがいいですね。明日、目覚めて自分たちがこの世界にいたら?どうする?もうワクワクしかない。私だったら親を食べるかな。あぁ、親を飼うかな。焼くかな。それを許してくれる世界を、先生ありがとうございます。

絵の成長ぶりがすごいです。もともと話はとてもオリジナリティがあってすごいですが、特に人魚の脚の描き方が、ほかの作家さんよりすごく肉厚な感じが出ていました。チェンソーマン好きの子どもに読ませようかと思っていましたが、内容は小学生にはまだ早そうな気がする回があったのでやめました。

なんかよく分からないのに

よく分からない設定なのに、ついつい読んでしまう。たつき先生、ほんとに絵が上手いです。雑に描かれていてもうまさがわかる。ルックバックの絵でかなり虜になりました。

面白かった

まだ、読み始めたばかりだからわからないけど、久しぶりだけど続けた読みたいと思えるマンガに出会う事ができました。引き継ぎ読みまーす。

藤本タツキのルーツ

藤本タツキ初期のタッチや世界観が見られます。
    少年漫画らしい作品が多いと思った。
    ファイアパンチやチェンソーマンの片鱗を見られるものも。

はじめて読みます。
    なかなかおもしろいですね。
    けっこうおもしろいですね。
    絵が引きこまれる感じです。
    また読みたいです。

この作家さんの世界観がとてもよかった個人的オススメします。他の作品から入ったけどほんとおもしろいでもこの作品は短編だからいいけど他の作品長いから読んでも進まない

いまいち

チェンソーマンが有名になったので、試しに読んでみました。人魚の話だけですが、なんかよくわかんないまま終わった感じで消化不良です。

ええぇ〜!!試し読みですが世界観がいきなりすごいwそしてコケピーもそうだけどタツキ先生はニワトリがお好きなのかなw