みんなのレビューと感想「ぽちゃ×らぶ! 契約結婚なのにこんなに愛されていいの!?」(ネタバレ非表示)

ぽちゃ×らぶ! 契約結婚なのにこんなに愛されていいの!?

ヒロインが何かにつけ「ぽっちゃりだから」とうじうじしてますがあまり関係なくただ本人が問題の本質やコンプレックスと向き合わず逃げているのをぽっちゃり体型のせいにしているだけに思えます。

そもそもぽっちゃり設定にする必要性がなくヒーローが契約結婚を持ちかけた理由とぽっちゃりが結びつかずただぽっちゃり女子をヒロインにしたら面白いなという作者の考えなしの思想で作られたとしか思えず楽しめなかったです。

なんだか

性格がよくて控えめ優しい女の子で素敵だと思うんだけど、外見にコンプレックスがある人はこういう内面でいるべきという理想を押し付けられているような気分になってしまった。人間てそんな単純じゃないよね。悲しい悔しい思いをした分歪むことだってある。そういう所まで描いてくれたほうが、読む方だって惹きつけられるんじゃないかな。ただの良い子じゃつまらない。

ぽっちゃり女子というところに少し興味を持って読んでみました。
    絵は綺麗なので読みやすいですが、話がなんだかトントン拍子すぎてリアル感だったり、共感出来るところがあまりなく、なんとも言えないですね。
    まだ話の途中なので今後どうなるか分かりませんが、続きを読むのはポイントがもったいなく感じます。

by NEA

ぽっちゃり関係あるのかなあ、、
    ぽっちゃりでもかわいい人は可愛いし、考え方よね
    いい大人が今日はいけると思って飲むのも、それでフラフラ1人で帰るのって、本当にいい大人が何してるんだろうとか、水持ってきてくれて、ほっぺに当てる?酔ってて初対面に?よくわからないです。
    ただ、絵はとても綺麗です

ヒロインないわぁ

本当に仕事頑張ってる?ブラック企業なのか、本人の努力が足りないのか、本人が太っているからと変な勘違いをして必要とされていないことまで頑張っているのかよくわかりませんが泥酔して赤の他人に迷惑をかけてはいけないと思いました。私は応援できません、、

by alianza

起きたら裸!?

起きたらなぜに下着姿?まさかやっちゃった!?一体何が起こったの!?と、自分がそんな状況になったらテンパって、頭の中も真っ白になってしまうだろうなと思った。この後、偶然出会ったこの2人は契約結婚となるのだろうけれど、どういう流れでなるのか…。

ぽっちゃりっていうフレーズがあるよつい読んじゃう。この御曹司はとにかく性格良さそう。だって初めて会ったぽっちゃり女子に急に寝られそして膝枕…普通はドン引きですがこれも縁か…なんて思わないよー
    まぁどう惹かれあっていくのか楽しみかな

優しい主人公だけど

ぽっちゃりだけど、優しいくてという鉄板のストーリーです。無料分しか読んでいませんが、仕事頑張ってるみたいなのに、いきなり目覚めて結婚で、なんだかまとまりのない話だなぁと感じているところです。

え?笑

展開が唐突過ぎる!笑
    ぽっちゃりとか関係なく、出会ったばかりなのにベンチで寄りかかったり膝枕で寝ちゃったり、そのままお持ち帰りされたり…!
    ちょっと共感するポイントがなさ過ぎてハマりませんでした…。。。

課金したけど

最終話まで課金して読むかどうかわかりません。内容が薄い。二人の会話がおかしい。会話と言うより言葉遣いか。知り合って間もないのに急に敬語からため口に変わるその経緯をもっと丁寧に書いて欲しかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全68件