みんなのレビューと感想「ぽちゃ×らぶ! 契約結婚なのにこんなに愛されていいの!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ぽちゃ×らぶ! 契約結婚なのにこんなに愛されていいの!?

どこでもいつでも、働く

そろそろ、結婚かな?と思ってたら、浮気され、フラれました。仕事に生きる、と、がんばり、打ち明けで下戸やのにビール飲み、フラフラで帰り、階段から落ちそうになるのを助けてもらい、話を聞いてもらううちに、寝ました。きっけばベッド、えっ、ー

どうなる?

主人公の女の子が、彼氏に浮気され、仕事を一生懸命頑張っていると、イケメン男性に遭遇し、朝、目覚めると、いきなりベッドin。急展開にびっくりですが、この男性は、御曹司みたいですね。しかも、契約結婚するみたいで。性格のいいぽっちゃり女子の幸せを見てみたいです。

表紙が気に入って読み始めました。イラストももちろんかわいいですが、内容もかわいいです。忙しい時、栄養のバランスも崩れて太る…あるあると思いつつ。元カレは、婚約してるのに、浮気を正当化してヒロインを振る、そんな野郎はいらないから幸せになって欲しいなと思って見てます。

ぽっちゃり女子というところに少し興味を持って読んでみました。
    絵は綺麗なので読みやすいですが、話がなんだかトントン拍子すぎてリアル感だったり、共感出来るところがあまりなく、なんとも言えないですね。
    まだ話の途中なので今後どうなるか分かりませんが、続きを読むのはポイントがもったいなく感じます。

by NEA

ぽっちゃり関係あるのかなあ、、
    ぽっちゃりでもかわいい人は可愛いし、考え方よね
    いい大人が今日はいけると思って飲むのも、それでフラフラ1人で帰るのって、本当にいい大人が何してるんだろうとか、水持ってきてくれて、ほっぺに当てる?酔ってて初対面に?よくわからないです。
    ただ、絵はとても綺麗です

うーむ。

胸がでけーのと料理がうまいだけで付き合ったら
    絶対だめだって!!中身見てくれないと!!
    ぽちゃ子って外見だけじゃ自信もてないかもしれないけどさ
    自信もってほしいよ、
    細くても性格悪かったら意味なくない?男ってなんなんだろーね!
    ほんと単純!!

まだ3話目

まだ内容が始まったばかりなんで星3つ。でも、序盤から先が気になるストーリーで続きはポイントが復活したら購入予定です。元カレが胸が大きい子が好きだとか、スタイルがイイ子が好きとか外見しか語らないやつは信用ならんよ。そんな男のために悩むだけ時間もったいないよ

ぽっちゃりというだけで まるで駄目人間のような言われ方ですが ぽっちゃりには ぽっちゃりの良さがあります。
    たいていの人は、やっぱり癒されますこころが あったまります。私もしっかりぽっちゃりです。

絵が可愛い

無料分だけ読みました。
    主人公がぽっちゃりということと、絵が可愛いらしいので、読んでみたくなりました。
    元カレはちょっと酷いです。婚約してたんですよね?なんで?主人公の女の子は可愛らしい感じだし、お仕事も頑張っているし、幸せになってほしいです。

ぽちゃ体型が魅力的に描かれています。
    こういうのは理想ですよね。
    2話までお試しで読んだ感じでチラッと出てきた服を脱いだ描写はきちんとしてて
    漫画の中ではそこは現実的じゃなくて良いよなと思って続きは課金しなくて良いかなと思ってしまいますw勝手な読者です