みんなのレビューと感想「今夜また、この場所で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大人女子のモヤモヤがリアルで、続きが読みたいです!仕事は好きだし、今の生活は悪くなさい、でももう結婚リミットかもしれないし、イチから恋なんてできる自信ないし、でもこの人と結婚していいのか悩むし…
    ダラダラな平坦なぬるま湯。
    漫画らしいイケメンの刺激がもっと欲しい!

彼氏の宗はどこが悪いわけでもないけど、なんかイラッとする。仕事で疲れているのを気遣ったのに、母親かよって一言はないと思うし、主人公も我慢せずもっとこういうイラっとしたことでケンカしちゃえばいいのにともやもやしてしまいました。

大人の悩み

付き合いが長くなるとマンネリとか倦怠期とか言われるけど、心のすれ違いって確かにある。身近だけど重いテーマを描いていて、先がすごく気になる。バーで出会う男の人のコメントは図星で、なんか腹が立つくらいだけど、他人からするとはっきり見えるんだろうなぁ。

原作を知っているので・・・

某携帯小説サイトでこの物語を知り、原作者さんのファンになりました。
    原作を知らない方はコミックで読まれるので、問題はないと思いますが、原作を知ってる私は勝手にヒロインや彼を想像してしまっていたので、残念感があります。

ぼんやりしてる

仕事が忙しくて、彼氏と会えなくて、向こうとも時間が合わず仕方ない……。でも結婚相手はあいつかなはあまりに考えて無さすぎる。飲みに行けるならいくらでも時間は作れるだろうに、彼氏との時間作る必要がない時点でこの設定は終わってると思う

彼氏と結婚って、難しいハナシなのかな。
    そういう話が多いような…。
    で、バーで会ったとか、偶然の再会で恋におちるとか。話の展開がにたりよったりです。

ただ王子様が王子様キャラじゃなかったとこだけは面白い!もう少しそのキャラを、みてみたい。

こんな場所あるといいな

彼氏もいて、仕事がめちゃ忙しい三十路近い女。
    色々考える事あるだろうけど、行きつけのカフェバーで癒しって最高‼️
    店の店員さんもみんなイケメンでそうそうないでしょ。お客のイケメン王子もででくるし、夢のようなストーリー✨

28歳。結婚の二文字が頭を悩ませる時期の複雑な乙女心。
    奏士と結婚したいのか、考えられないのか?
    ただ、別れて後がない……その気持ちが過ぎるのも誠しかり。でもね、わかれて今度こそ心から「この人」と思える人と結婚してね。と素直に思う作品です。

by AsaRe

結婚を意識する年齢に4年付き合ってる彼氏がいたら、そろそろ決断に時期では。ひとりの時間も大切だけど、誰かと一緒に過ごして思い出を作っていく幸せもあるからね。彼氏とどうなっていくか気になりますが、王子との関係で何か起こりそうな気もします。

逃げてみろ。

ある人が、恋愛は一度、逃げてみろ、と言ってました。追いかけてもらえないなら次に行けってことかしら?
    ウダウダする主人公が、仕事帰りの癒されるバーで会える、辛口のイケメンさん、次の出会いへ。あ、先生ってこんな感じでOKなもの?