みんなのレビューと感想「俺で甘える練習してみる?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

流行りのハイスペック女子の揺らぎ

12話まで読みました。
    他社マンガでも流行っている
    ハイスペックヒロインのパートナーが横恋慕されてから、若い子と恋に落ちるお話です。
    ヒロインがひたむきで頑張り屋さんの物語は大好物です。
    ただ、健君に落ちるのが早いかな。
    健君の既婚者を預かる?奪う?という腹の据わりがどこまで?なのか微妙な感じです。
    2人ともふわふわしててシャボン玉みたい。
    儚く消えそう。それが恋なのかもしれないけど。
    だいたい不倫してる旦那さんが悪役になってヒーロー健君と対峙する流れなになるかと思うのですが、旦那さんにも恋に落ちるきっかけや隙間があるはずだから、そこも知りたいです。留学生時代は不器用で軽い女遊びなんかしそうにないですもの。
    美空さんのこれからの変化や健君の器のサイズがいかほどか、また旦那さんの心の揺れに期待してもう少し課金しようかと思います。

いやいや

かっこいいけど浮気してるのに、奥さんの携帯探る最低な旦那、表紙ではかわいいけどもっと大人でカッコイイ健君、美空は頭よく、仕事でき美人完璧
    完璧にしないといけなくて、弱みを出せない、浮気旦那に泣かされ行きつけのBARで健に相談するはめにそれから健に甘えるレッスンを受けるはめになります。旦那に携帯見られ二人は喧嘩
    旦那はかわいいけど頭軽そうな女とは遊びじゃないかな、美空とはすぐ分かれてくれないんじゃない

by 冬威

美男美女

美男美女ばっかりで眼福です。バリキャリでイケメンの旦那さんがいるヒロイン。でも旦那さんは会社の後輩と浮気している。旦那さん、結局のところはヒロインの美空さんに対してコンプレックスを感じていたんだなぁ。だけど不倫はダメだな。しかも美空さんが健くんと会っていることに気がつくと、自分のことを棚に上げて攻撃してくるとか、本当ダメ。最後美空さんがちゃんと自分の気持ちと向き合えて良かったです。

by YKRT

美男美女だらけ

デキル女性って設定なので仕方ないですが…
    登場人物もまぁ皆さんスマートでカッコいい方々ばかりです。

それぞれの心情も多少は理解出来ます。
    特に旦那さんの心情には
    昔聞いたことを思い出しました。
    「嫁は格下からもらった方がいい」
    その方が気が楽だと言うことです。
    今でこそ夫婦は対等であるべきだと言われてますが…
    根底には根強く残るものがあるのではないかと思ってしまいました。

絵で読みはじめ

すごくカッコいい男性が描かれてて読んでみたいと思いました。
    旦那の浮気で、別れたくない、可愛く甘えたりできない自分がいて‥‥けんくんとバーで出会う。こんな出会いをしたら誰もがゆらぎます。
    でもびっくりしたのは旦那さん。自分は平気でウソをついて若く浮気相手との時間を作ってるのに、いざ奥さんが怪しいと思ったらそれは嫌なのね。ねぇそれはどうしたいのよ?と思って読んでます

美空の旦那は最低。自分は遊びのつもりだったのかもしれないけど、外では他の女と会って、家では素っ気なくて、どんなに美空が傷ついたか。美空も健くんと関係をもってしまったのはいいことではなかったと思うけど、健くんの存在がわかったら、美空を返せ、みたいな感じになってて、旦那勝手すぎる。旦那が最低すぎるから、健くんの優しさが沁みます。美空が旦那と別れて、いい未来が訪れますように。

完璧すぎると…

完璧でないと許されなかった美空。苦しかった子供時代を思うと心が締め付けられる。だからこそ、甘えるなんてできない。でも、男は甘え上手な女が好き。優越感を感じたいだけなんだよね。
    そんな旦那と別れたくない理由がわからないけど、可愛い年下くんが練習台になってくれるなら喜んでお願いすればいい!これからの展開が楽しみ‼︎

けん君良すぎ!

こんな良い子に出逢いたい!ってほんと思いました。というか見てみたい。旦那はというとイケメンなんだけどなぁ。勿体無い男。足りない男。これから成長していくタイプ?とふと思いました。多分まだ30歳ぐらいの設定ですよね。社会的地位やスペック云々抜きにして多かれ少なかれこう言った夫婦や彼氏彼女の行き違いはあるなと妙に現実的な作品に仕上がってて良かったです。

不倫ものはあまり好きではないけど、この夫婦はどちらもエリートで仕事ができるから恋人として付き合ってる分にはいいんだろうけど結婚すると男性のプライドがガタガタしだすんだろうな。で、自分を誇示できる若くて可愛いだけの女の子に走っちゃう。けど妻が他の男に行くのは嫌って勝手にも程がある。夫の不倫や浮気は妻は簡単に見抜けるらしい。離婚して新しい恋に進む方がいいと思う。

広告で見かけて、絵がすごく綺麗だったので試し読みしてみました。年下の男の子が格好良くて思わず見入ってしまいましたが、これから先の展開がどうなるのか気になります。旦那が先に浮気をしていてどうやら最低男みたいなので、ダラダラ苦しい時間を長引かせずにキッパリ別れて新しい人と…と思ってしまいますが、自分が当事者だったら多分そうはすんなり考えられないんだろうなぁ。

by YMYU