みんなのレビューと感想「ラブミーテンダーにさようなら」(ネタバレ非表示)

シャイニング✨

彼氏に浮気され家もなくなり、シェアハウスにやって来たさっちゃん。
    住人は引きこもりのにわっち、ナルシストのシャイニング高瀬、持てまくりのモカさんとユニークなメンバー。
    ゲームでしか人付き合いのなかったにわっちと恋愛はこりごりと思っていたさっちゃんの恋😌🌸💕
    後半はさっちゃん一筋のにわっちにキュンキュン。
    オーナーの弾け振りもたのしいし、なによりシャイニングがシャイニング過ぎて✨
    憎めないナルシストにも幸せを😆🍀

もっと恋愛のドロドロした内容かと思ったら、そんな事なくシェアーハウスでの色んな人との関わり方だったり中々面白い。
    絵も可愛いし、主人公の元カレが偶然シェアーハウスの女性の知り合いだったとか偶然も重なり主人公の引っ越し場所がバレてしまったりで展開が面白いが浮気しておいて、その浮気相手に捨てられたからって主人公に未練あるとか、ふてぶてしい男性ですが、これからが楽しみですね。

恋愛に挫折したさっちゃんとシェアハウスのみんなとの生活。
    とにかくキャラが濃いメンバーで圧倒されます。
    さっちゃん、このシェアハウスで暮らしていけるの?と最初は心配になりますがなんやかんやで和気あいあいです。

個人的にはシャイニングがブレずにシャイニングだったことがお気に入りです。

絵がかわいかったので女の子の絵に惹かれて無料の1話だけ読ませて頂きました。とりあえずは次を読みたい!という感じにはならずで思案中です。無料分って思い切ってたくさんあると必ず続きが読みたくなって課金するので無料分は多い方が良いと思いますよ。損して元以上取る  みたいな

主人公は地味な女子と言う設定ですが、読み進めるとどんどん可愛いくなっていきますし、シェアハウスの住人が個性的だけどみんな良い人達なのでストレスなく読み進められます。重すぎず軽すぎず、ラブコメ作品としてすごくバランスいいです。

by snark

恋愛に疲れた幸恵が、訪れたシェアハウスで、新たな恋愛が生まれるストーリーです。初めはウザキャラだった高瀬さんが、幸恵に一途で素敵だけどこちらは当て馬なのかな。丹羽さんも良い味だしてるし、悩みどころです。

さっちゃんかわいいな。シェアハウスでの高瀬くん、丹羽くん、さっちゃんを好きにねなっちゃう気持ちもわかるし…そんな中でさっちゃんは丹羽くんに惹かれていったわけで…何かすごい読んでて楽しい作品です。

彼氏に裏切られた女の子がシェアハウスで個性的なキャラの住人たちと交流しながら新しい恋に目覚める話なのかな?無料分だけですが、面白かったのでポイントたまったらまた来ます。

シェアハウス内での恋愛、設定としてはよくあるかなーと思ったりもしますが、登場人物のキャラがそれぞれ面白いし、今後の展開もどうなっていくのか楽しみです。絵も好きです。

じわる

浮気された女の子の話かーって思ってましたが、自覚するポイントが全部ツボに入りました。
    リアルです(笑)
    シェアハウスからの展開がジワジワ笑えます。

by hgcmsy