みんなのレビューと感想「ラブミーテンダーにさようなら」(ネタバレ非表示)

大ヒットです❗️

個人的に大ヒットです❗️
    絵は雑さは否めないのですが、それでもストーリーが会話のセンスが秀でており、入り込んでしまう❗️
    粋がよい作品であり、真面目で実直なヒロインが愛しくなってしまう~
    ヒロインに共感出来る作品は当たり🎯で続きを夢中に読んでしまうな~
    ヒロインは彼氏の浮気現場に遭遇して、恋愛禁止なシェアハウスに引っ越しますが、シェアメイトが癖ありで面白い❗️
    元カレも絡み、この先の続きが気になるお気に入りの作品です❗️

動物大好き女子がなぜかモテていくラブコメ

他のマンガサイトで読んでいますが、読めば読むほど面白くなります。
    まだ途中までしか読んでいないのですが、不思議な展開になってきています。動物大好きな非モテ女性がなぜかモテ始めるラブコメ、のようです。

25歳にして初めてできた彼に浮気されて破局、「もう恋愛なんてうんざり。動物の映像を見たり仕事したりしているほうが有意義!」と傷心のまま恋愛禁止のシェアハウスに住み始めた主人公。ところが、同居人たちは一癖も二癖もある人物ばかりで…⁉︎

絵がキレイで、女の子はかわいいし、男の子もかっこいい。
    なのに変な人達ばっかり。そして、たまにシリアスな恋愛が顔を出す。結果、ラブコメ?
    という、大好きな路線です。

他の作品も読んでみます!

by tata4

シャイニング✨

彼氏に浮気され家もなくなり、シェアハウスにやって来たさっちゃん。
    住人は引きこもりのにわっち、ナルシストのシャイニング高瀬、持てまくりのモカさんとユニークなメンバー。
    ゲームでしか人付き合いのなかったにわっちと恋愛はこりごりと思っていたさっちゃんの恋😌🌸💕
    後半はさっちゃん一筋のにわっちにキュンキュン。
    オーナーの弾け振りもたのしいし、なによりシャイニングがシャイニング過ぎて✨
    憎めないナルシストにも幸せを😆🍀

面白いですよ〜!

彼氏に浮気され、諸事情でシェアハウスに転居することになった幸恵。
    そこの住人たちやオーナーや…は一癖も二癖もあるけど、基本みんな素敵な人たち。
    そんなシェアハウスでの人間模様、恋模様(でもシェアハウスは恋愛禁止w)…のお話。
    後半に嫌〜な人間がちょろっと出てくるけど、あとは面倒くさいけど悪い人ではない登場人物ばかりなので、穏やかに読める。
    オススメです!

もっと恋愛のドロドロした内容かと思ったら、そんな事なくシェアーハウスでの色んな人との関わり方だったり中々面白い。
    絵も可愛いし、主人公の元カレが偶然シェアーハウスの女性の知り合いだったとか偶然も重なり主人公の引っ越し場所がバレてしまったりで展開が面白いが浮気しておいて、その浮気相手に捨てられたからって主人公に未練あるとか、ふてぶてしい男性ですが、これからが楽しみですね。

さっちゃん、高瀬さん、丹羽くんの恋の行く末が気になります。
    いろいろな女性経験を踏み、きっちりと関係を清算した上でさっちゃんのことを好きになった高瀬くんの方が幸せにしてくれそうかなとは個人的に思います。
    丹羽くんは外へ一歩踏み出てこれから学校に通うとなると色々な出会いがありそうですし…
    でも丹羽くんみたいに不器用な男性も素敵です。

35話まで読みました。恋愛禁止のシェアハウスなはずなのに色々な所から恋愛が始まりそう!みんなのこの先が気になる

人生はじめての彼氏に裏切られて、もう1人でいいと思いシェアハウスに住み始める主人公。同年代の自分とは違った価値観の人達との共同生活を送っていくうちに恋が芽生えたり、いろんな感情が生まれてきて。
    高瀬くんも丹羽君もそれぞれ素敵でどちらにも幸せになって欲しいなと思ってしまいます。

恋愛に挫折したさっちゃんとシェアハウスのみんなとの生活。
    とにかくキャラが濃いメンバーで圧倒されます。
    さっちゃん、このシェアハウスで暮らしていけるの?と最初は心配になりますがなんやかんやで和気あいあいです。

個人的にはシャイニングがブレずにシャイニングだったことがお気に入りです。

地味で真面目なヒロイン
    25で初めてできた恋人の浮気現場を目撃!
    でももう恋なんかしない、的な考え以外はポジティブで応援したくなる。
    目撃した帰り、彼のクソなとこ思い出してクヨクヨしないとこや、これから時間もお金も自分1人のもの、なんて考えるとか見習いたい。