みんなのレビューと感想「営業スマイル男女」(ネタバレ非表示)

営業スマイル男女

好きな作品です!

お互い素の自分が出せない2人が、偽装の恋人として触れ合う中で本当の気持ちに気づいていく、素敵なストーリーです。好きな作品です!

by meg4796

社会人として営業スマイルは大事。それで人間関係がうまく回ったり人を不快にさせない努力は必要なこと。ただやりすぎると疲れてしまうから、素の部分を理解してくれてる人がいるとホッとすると思う。
    この二人は似た者同士だからこそ理解し合えるし一緒にいて一番安心する相手なのかも。
    裏の部分を知ってて惹かれ合うんだから、最高のパートナーだと思う。

働く以上、鎧を着けるもの。
    それを理解して上手に発揮して働けてるのは、素晴らしいと思う。
    性別違えど、同じ人種だと気付き、自然に惹かれ合って自分を認めれるのは良いと思う。
    可愛くてきれいな絵からは想像しにくいが、
    人の泥臭さの中にある素直さが伝わります。

by CLEO

26話まで読みました。外面がすごくいい2人。お互いの気持ちがわかる2人。契約からの関係だったけど無事付き合うことに。この先どうなっていくのかな

男女男男女男女♪

誰でも裏表はあると思いますが、表ばかりで疲弊してしまう二人がお互いに裏面をさらけ出せるなら擬装恋人も悪くないです。
    本当はお互いに好きになってしまったので、このままハッピーエンドに行って欲しいです。

ほっとりする

メインの2人がハイスペックなのに営業スマイルがある意味欠点みたいな、そんな2人だからこそお互いをさらけ出して引かれていくって言うのが、こう相手に出会えたらいいなぁとほっこりできる作品。

大人は何かと自分を抑えて周りと円滑に・・・となってしまうもの。
    知らず知らずストレスを溜め込んだりしてしまいます。
    営業スマイルが身体に染み付いてしまって自分をさらけ出せなくなっていたまりかと健也でしたが、惹かれ合い自分の気持ちを言い合えるようになっただけでなく、お互いを本当に大事に思いいたわり合える関係になったことがとてもよかったです。
    ふんわりした空気感とほんわかした二人の関係が心地よかったです。

もうこの2人がかもし出す空気が最高です。どちらも営業スマイルが板につきすぎて素直になれないのがじれったい、そしてキュンキュンが止まらない!

笑顔大切ですね!

住宅販売の会社に勤める健也とまりか。
    営業スマイル男女です。
    そして健也はまりかに偽彼女になってと提案。
    そこからほんとの恋にというお話ですが、営業スマイルは必要ですよね。
    家を探しに行って笑わない営業だったらちょっと辛い。
    明らかに怪しい笑いの人はまた胡散臭いですが…
    健也君もまりかちゃんも人間的にもとても良い人なので応援したいです!
    お互い営業スマイルし過ぎてしまうという事を分かっているなら上手くいく事間違いないですね。

適度なキュン

キュンキュン止まらないけど、適度にキュンと毎回させてくれて二人を見てると心な安定します!!!完結まで走ります!!