みんなのレビューと感想「営業スマイル男女」(ネタバレ非表示)

営業スマイル男女

大人は何かと自分を抑えて周りと円滑に・・・となってしまうもの。
    知らず知らずストレスを溜め込んだりしてしまいます。
    営業スマイルが身体に染み付いてしまって自分をさらけ出せなくなっていたまりかと健也でしたが、惹かれ合い自分の気持ちを言い合えるようになっただけでなく、お互いを本当に大事に思いいたわり合える関係になったことがとてもよかったです。
    ふんわりした空気感とほんわかした二人の関係が心地よかったです。

笑顔大切ですね!

住宅販売の会社に勤める健也とまりか。
    営業スマイル男女です。
    そして健也はまりかに偽彼女になってと提案。
    そこからほんとの恋にというお話ですが、営業スマイルは必要ですよね。
    家を探しに行って笑わない営業だったらちょっと辛い。
    明らかに怪しい笑いの人はまた胡散臭いですが…
    健也君もまりかちゃんも人間的にもとても良い人なので応援したいです!
    お互い営業スマイルし過ぎてしまうという事を分かっているなら上手くいく事間違いないですね。

とても共感しました!

誰でも少なからず裏と表は有ると思います。でも本当の自分を出せる場所や人はとても少ないなとも思います。本当の自分をだせる人がとても近くに居てそれが好きな人ならそれがとても幸せなことではないかと思うし、この話の続きがどうなるかはわからないけど戸田君と飯塚さんが幸せになれば良いなと思います。これからが楽しみ❤

かわいい二人

大人でもこんなピュアに想い合えるんだなぁ〜〜ってキュンとできる作品です!
    外面を嘘と捉えるかぁ〜〜…それなら誰しも嘘つきですね
    嘘つかないで気持ちを伝え合うってすごく難しいけどがんばって伝え合う二人がとってもかわいいです。
    ネットで1話だけ読んで探してましたが、読んでよかった!!!
    二人のほんわかラブラブに癒やされます!!

共感すぎる!!

本当に面白い!!
    周りには自分の素を見せず、常に営業スマイルでいると、帰ったら信じられないくらい疲れてしまう。同じタイプの男女が同じ職場に。お互い素を見せられる安心感から、心地良いと感じるように。それがだんだん恋だと分かっていく。
    とても共感できるストーリーです。

めちゃめちゃ気持ちがわかります。

愛想笑いをしてるわけでないのですが、円滑に活動するために意識して笑顔を保つ様にしてる。ってことは自然に笑ってないってこと?と考えたりしますね。あんまり考えず。自然に笑える環境で過ごしたいものです。

共感しかない

素を隠して、常に営業スマイル。家に帰ると疲れ果て。1日だけでどれが本当の自分で嘘の自分かと考えてはまた疲れ果て。そんな男女が素を出し合えるその心地良さを見せてくれる作品。仕事に疲れた大人に見てほしい。

by 1245

『営業スマイル』タイトルの通り。本当に営業スマイルが上手な2人。外面が、とっても良いだけあって、すごく気を使いの2人。似たもの通しが引かれ合い……恋人同士に。2人がこれから、どんな付き合い方をしていくのか?興味津々です。

by Ucca

私の仕事(接客業)も笑顔で対応。それはやはり大事な事です。確かに疲れるし、顔の筋肉も時には痙攣しちゃったりもする( ノД`)( ノД`)…
    オン、オフの切り替え上手くできれば良いんだけどね。この2人も似た者同士。上手くいくの??

感じの良い人あるあるだと思いました。
    素に戻る瞬間が無いと疲れちゃうけど、社会人は外向けの顔が無い人なんていないんじゃ無いかなと思いながら、共感しながら読みました。
    オフモードの顔、好きです(笑)