みんなのレビューと感想「営業スマイル男女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

営業スマイル男女

私の仕事(接客業)も笑顔で対応。それはやはり大事な事です。確かに疲れるし、顔の筋肉も時には痙攣しちゃったりもする( ノД`)( ノД`)…
    オン、オフの切り替え上手くできれば良いんだけどね。この2人も似た者同士。上手くいくの??

感じの良い人あるあるだと思いました。
    素に戻る瞬間が無いと疲れちゃうけど、社会人は外向けの顔が無い人なんていないんじゃ無いかなと思いながら、共感しながら読みました。
    オフモードの顔、好きです(笑)

どんな時も営業スマイルできるのって羨ましすぎる。忙しすぎて不機嫌に受付したらクレームきて店長家まで謝罪に行ったし…
    素になれる時間共有できる人に出会えてよかったよね。絶対その人と幸せになるしかないし!

題名通り

似た者同士の二人でお似合いなのに、なんで偽彼女とか言っちゃったんだろう。
    彼がヘタレ過ぎますが、恋敵の後輩が引っ掻き回してやっと逃げずに向き合って、晴れて付き合うことになり良かったです。
    素でいられる相手ってとても大切なことです。

by 幻師

ほっとりする

メインの2人がハイスペックなのに営業スマイルがある意味欠点みたいな、そんな2人だからこそお互いをさらけ出して引かれていくって言うのが、こう相手に出会えたらいいなぁとほっこりできる作品。

営業スマイルで仕事用の自分作っちゃうのは、ほんとに良く分かって共感しかない。
    二人もお似合いで応援したい!早くくっついてほしい。
    個人的な期待は、戸田さんの髪の毛下ろしてるオフの姿がみたい…

グッドです

営業スマイルが身体に染み付いた2人が、お互い素を出しながら惹かれあって行くというストーリーです。

両思いになってからのイチャラブはニマニマが止まりません!
    おすすめです〜

サクサクっと気軽に笑いつつ共感しつつ読めます。

私のお気に入りは「小学生女子こわい」ってところ。
    こんな子供いるなーって思った。
    子供相手にも営業スマイルって必要だよねー。

途中まで良かった!

表と裏の顔のギャップに悩む男女の恋愛の話かと思ってたのに、途中からただの好感度カップルのラブラブ話になってしまった。
    悪くないけど、最初のコンセプトを維持してほしかったなー。

後半から面白い。

いつもニコニコ仮面で本性見せられない2人。
    ビジネスカップルになって、そのうち惹かれて本当の恋人に。
    本性見せて本音が言い合えるくらいから素敵になってくる。