みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)

最新話(41話)まで読んだので再度レビューあげ直します。
    内容はいわゆる転生モノ、しかも転生したら残念ルートの方だったというオチ付き。
    本来主人公だと思しき聖女に婚約者は奪われるは目の敵にされるは、僻地の領土に飛ばされ?るは、そこが聖女しか祓えない穢土まみれになるはで踏んだり蹴ったりです。
    けれど婚約を破棄されてからずっと、自分のことより人のこと、親の立場だったり領民だったりのことを考える主人公の周りには、その内信頼できる人たちが集まってきます。
    何故か?彼らに聖女の魅惑の力は及びません。
    安心して読み進めてください。
    今はイザークとラブラブです。
    そして皇太子と聖女にも一定の罰が下り、むしろ追い詰められる側に。
    41話目ではついに聖女に最近神の啓示がなくなっていることが発覚。
    穢土が復活してしまった理由は定かではないけど、ひょっとして力が失われつつあるのかも。
    とにかく、主人公は今幸せになってます。
    絵も可愛くてカラーだし、ぜひ無料分だけでも。
    おススメです

最終話までのシルヴィア、ネタバレです

ドはまりして最終話まで一気購入して読みました。
    シルヴィアは登場序盤から鬱陶しく、回を増す毎に性悪さがどんどん露呈していきます。最初こそ取り繕っていたシルヴィアですが、その正体は…

〜以下シルヴィアのネタバレです〜

聖女になる前は娼.婦としてその日暮らしの生活をしていました。ある日突然神の声を聞き、あれよあれよと言う間に聖女になります。これまでの生活は一変し、贅沢ができる、皆が自分を敬ってくれる、更に魅惑の魔法も使えるようになり、男を意のままに虜にさせられる力を手に入れたシルヴィアは、ウィルヘルムだけに飽きたらず、ハーレムを作って毎夜乱.行パーティーを開催するなど欲望のままに暴走。浄化の旅にも夜用の男を同行させ、イザークにも「一緒に楽しもう」と誘います。普通に断られましたが。

聖女としての役目を果たさず、民のことを蔑ろにし「民なんかどうでもいい」と言い放ち、傍若無人の限りを尽くしますが、諸々の悪事をコニーサイドにリークされ王家から追放されます。ウィルヘルムはその座を弟に奪われ王位継承権も剥奪され、戦場に送られた後、王家によって暗殺されます。

シルヴィアは修道院に送られ、聖女としての力も失います。最後の力でコニーの元に現れ、自らの手でコニーをコロそうとするも失敗、捕らえられますがほんの少しも反省せず、またもイザークに色目を使いついにコニーぶちギレ。「本物の聖女様は修道院にいるはず、ここにいるのは偽物よ」と言われ「聖女を騙った不届き者、これは偽物の聖女だから処刑する」とコニーの領地で首をハネられ、最期を迎えます。

イザークと結ばれたコニーはメルドルフで幸せに過ごしましたとさ。めでたしめでたし。

ヒロイン(小説の)がウザイ😡💢

主人公(悪役)はいい人なのに!悪役(誰でもメロメロにするやつ)か、全部台無しにしてくる怒頑張って欲しい!

健気で、好感度が高い!

婚約を破棄された侯爵令嬢が辺境の地で、領民の為の政治をおこなおうとするのを、裏切った皇太子と性悪な聖女がことごとく邪魔をしようとするものの、部下たちや領民がらの助けを受けながら頑張る姿に感銘を受けながら呼んでます!皇太子が聖女の悪行を知り、婚約を申し込むもはっきり断らるところはすっきりした気分になりました。今後の展開はどうなるのかわくわく感がいっぱいです!なんで聖女なのに悪女なんですかね?

主人公がひたすら健気。そして聖女は…。

王子に婚約破棄されたショックで、自分が読んでいた小説の悪役令嬢に転生したことに気づいた主人公。
    こうなったら悪役令嬢として生きると心に誓ったわけですが…。
    悪役の欠片を全く出さずに健気に生きていきます。城の下仕えや自身の家族や屋敷の皆に愛されているところからも、とにかく良い子なんだろうなと。
    カバーイラストはいかにも性悪女なので損してるなと思います。

そして聖女はとにかくゲスい。王子もヤバい。それを楽しめる人には面白い作品です。

この話の聖女は聖女と言うよりむしろ、悪役令嬢・・・悪役令嬢が聖女を名乗ってしかも聖女の力を持っているように見える!性格最低、考え方も最低、行動も最低・・・王族の人間もこんなのを好む所もこの国は滅びる国かな!と言うより頭を下げて、なおかつ何でもすると浄化を頼んでいてその相手にイバラの上でお願いしろと言う聖女は聖女と言う名を持つ悪魔その物!次回どうなるのか・・・

悪役とあるのでどんな話かと思えば、視点が違えば見えてくる物語も変わり、おもしいお話しだと思いました。騎士の方はどうなるのやら。。。

by tmaj

仕える者たちが素敵

もともと 皇太子 の婚約者だった主人公が、 聖女が現れることによって全てが失われてしまった
    しかし、それはある 意味 彼女にとってよかったことかもしれません
    努力をし、周りのものに助けてもらいながら 立派な 領主として成長していく物語みたいです
    彼女を 2人の男性がそれぞれ 文武の面で助けていくのが素敵です

シーズン2の主人公は誰なんだろう?シルヴィアではないみたいだし、西大陸の救世主かな?続きが気になります

ただの転生モノではないです

よくある転生モノかと思ってましたが、負けヒロインが故の寂しさを感じ取れました。
    聖女も過去にいろいろあったようで、なんでそんなに絡んでくるのか??これから読み進めていけばわかってくるのかな。毎日が楽しみな作品です。