みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)

こんなイライラする作品は初めて。

ブラック起業で働く女性が唯一、楽しみに読んでた =救国の聖女=の悪役令嬢にある日転生して、いきなり皇太子から婚約破棄される所から始まります。2年間も側で見も心も捧げ尽くして来たのに聖女を好きになったからと、聞くに耐えない暴言を吐かれ、失意のまま後宮を後にした、後に破棄はコニーの不貞が原因と拡散。
    それでも、慰謝料でもらった僻地の領主として頑張るコニー。忠実な騎士イザークと優秀なアロイスに支えられ領地の建て直しに奮闘する毎日。
    ある日領地が魔物により穢れ領民も亡くなって、多大な被害を受けた、一刻も早く聖女に浄化して欲しい所、依頼から半年も経ってやっと来た。
    しかも遅れた理由がバカ皇太子とのバカンスの為、財政難の中、皇太子一行の晩餐会を侮辱する聖女、同調する皇太子。
    浄化に向かうにも文句たらたら、聖女らしさの欠片もなくいちゃつくだけ。それでもやりゃぁいいんでしょと浄化をやると効果が出るから余計ムカつく。挙げ句、男タラシでイザークまで落とされそうになって、少しも救いがありません。
    さすがに16話迄課金しましたが、イライラが募り、ここでリタイアさせて貰います。ずーっと先で又購入するかも知れませんが、…、コニーを応援していただけに残念❗

無料分10話読みました

皇太子妃になるため日々頑張っていたヒロインは、皇太子に好きな人が出来たために婚約解消されます
    夜のお務めもしていたのに酷すぎる…怒
    貴族令嬢の純潔を奪っておいてこれいいのですか…(´Д`|||)?
    皇太子の無責任さに呆れます…
    そんな最低な皇太子のお相手は悪女のような聖女様…
    悪役令嬢のヒロインの方が聖女に見える…
    この先もヒロインに対してふたりの嫌がらせがあると思うので、イライラしなくていいように無料分で終わりますm(__)m
    後、絵があまり好きになれませんでした…

最後に…どうぞあのふたりに天罰をお願いします…(‐人‐)☆彡

いまいち

一般的な転生悪役令嬢と主人公逆転もの。
    縦スクロールに慣れてる方は読みやすいのかも。
    途中までしか読んでないですが、話の進みがゆっくりすぎるのとタイトルの割に恋愛でしか満足できんのかいという、結局どこに向かおうとしてるのか理解する前に飽きちゃう構成だなと思いました。もう先を読みたいとは思わなくなったのでライブラリからも消したい。
    縦スクロール漫画はそういうものなのかもしれないけど、毎回全話の最後シーンを入れるのうざいのでやめてほしい。アニメやドラマじゃないんだから前回のおさらいとかいらんやろ。

転生モノですが、先々のストーリーを都合良く変えられるような逃げというかブレ感が激しいです。
    絵はフルカラーですがかなり平面的で安っぽく、デッサン力もかなり発展途上だと感じます。
    毎話冒頭に前回の話が被る…これが致命的です。購入で一番損した気分になります。
    とは言っても本当に面白い作品は購入しています😅
    この作品は登場キャラや設定に多くのストレスを感じるのでこの後配信されても購入はしません。

星1も勿体無いくらい、こんなグタグタのマンガは初めてかも(´・ω・`)

無料で読める量があるのと、レビューで「安心して読んでください」とか書いてあって読んでたけど…
    もうイライラしすぎて無理(>_<)
    無料分も消化出来てないけどリタイアします。

聖女は悪役扱いだろうからイライラするのは理解できるけど、ヒロインもバカすぎない?
    感情で動いては「これは悪役令嬢イベント」とかって回想する。
    分かってるなら上手く立ち回れないのか?と…。
    聖女も節操ないけど、ヒロインも恋愛脳が鬱陶しく感じました。

他の読んでた転生ものが面白すぎたせいなのか、理解できない内容が多すぎます。
    ざまぁ展開まで読んだ人は凄いなって思えるほど神経逆撫でされます。笑。

主人公を良く見せる為の犠牲

主人公を『すごーく良い人』に見せるために、聖女や王子、その取り巻きたちを悪く描きすぎな気がしました。
    その描写を見るに耐えかねてリタイアです…
    お互いにお互いの大切なものを守るために、信念を貫くために対立するのは良いけど、一方を明らかに汚く描く手法は見てて気持ち悪いです。

by 栗谷

ヒロインに魅力がない

終始元婚約者と寝取り相手にイライラする話で、物語の進行が遅い。
    イチャついて腹が立つシーンを何度も何度も何も話が進んでいない中で挟む理由はあるのだろうか?
    そして何より主人公に魅力が無い。領地や下女に好かれてるみたいだけどそんなエピソード一個もないし、どこが好かれているのか?
    きっとありがちな優しくて真面目とかそういう感じなのだろうけど、護衛騎士と文官の2人以外との関係が一切描かれないせいで他者から見てどんな性格なのか全く分からない。
    その主人公と実際に聖なる力で世界を浄化できる寝取り聖女とだったら、どんなに色ボケでも聖女の方が大切で愛されるに決まっている。
    主人公は何も力がなく、領地運営も何もした事がなく文官任せ、領地偵察に行ったのに1人の住民の話しか聞かず後は回想、にも関わらず領民からは視察が絶賛されたと伝聞。
    その絶賛されるような献身的なシーンを見せて欲しい。
    ただずっと護衛騎士が取られるんじゃないかとオドオドしている恋愛脳にしか見えない。
    好きになれないヒロイン

by Rumah

45話まで読んでも胸糞悪い展開が続きます

いやー、無料で60話も読ませてもらえる有り難いことですが。

何しろ、ずーっと胸糞悪い展開が続きますよー。
    今、我慢して我慢して我慢して(笑)読み続けましたが、まぁ出てくる登場人物誰ひとりとしてまともな常識のある人間がいません。

主人公→偽善者。小説のなかの悪役令嬢なので、自分が悪役になるのは仕方ないと、ずっと卑屈に思い続けてる。
    そのくせ、おかしな行動をとってもなぜか周りに最終的には救われる。なぜ???
    イザーク→聖女(性女)に魅力されてたくせに、主人公を一途に想ってた風になってた。ウソつけ、あんなに主人公がオロオロするくらい聖女を熱く(笑)見てたのに。
    アロイス→頭は良いのかもしれないが、やり口が汚い。性格悪い。
    皇太子→聖女(性女)に惑わされて、主人公と婚約破棄。皇太子としての自覚なく性女と淫蕩三昧(笑)複数プレイを好む性女を許容。性女のおかしな行動も許容。
    聖女(性女)→聖女としての力は持ってる。容姿も可愛い。個人的には好みの顔(笑)が、なかなかエグい性癖の持ち主。聖女になる前は娼_婦としてのツラい過去を持つ。が、如何せんコドモ。癇癪持ち。
    主人公の治める土地の民→聖女(性女)のコドモ発言に怒って石を投げちゃう野蛮人。

まぁ……毎日無料だし、そのうち主人公の反撃ターンがくるかもと思いましたが、延々と胸糞悪い展開を読まされました。
    あと、絵が下手。アップはまだマシですが、細部やドレス、センスがない。
    そして、物語の前後で主人公の髪型が違う場面が多々ある。
    (テレビドラマで例えるなら、俳優さんが同じ場面で長髪と短髪になる感じ)
    他にもテントの中にベッドがあるとか……いろいろ突っ込みどころ満載ですよ……。

報われないヒロイン

婚約者だった皇太子が聖女にメロメロになってしまい
    婚約破棄されて辺境の領主になったヒロイン

読んでいる側としては
    荒れていた領地を賢いヒロインが信頼できる部下達と立て直し
    皇太子と聖女はなんらかの失敗をする
    または聖女の力はやっぱりヒロインにあった
    といったストーリーが好みなんですけど
    なかなかそういう方向にならない作品です。

恋愛脳の聖女にムカつきながらも
    領土の浄化を依頼しなくてはならない とか
    信頼する部下も聖女の虜になってしまいそう とか
    せっかく辺境に追放されて離れたはずが
    全然断ち切れないどころか頭を下げる立場になってるし。
    かなりイライラしてしまう展開が続きます。

ヒロインがボサボサ頭じゃなく
    もう少し品があって賢く魅力的な感じで描かれていたら
    まだ応援したい気持ちになったかもしれないです。

面白そうだと思ったけど…

だめだ〜。話の展開、イライラする…

途中まで無料で読み進めましたが、途中で挫折しました。ポイントを使ってまで読むものではないなというのが個人的な感想です。無料の途中で怒りマックスになってやめてしまいました。

主人公が報われなさ過ぎて、悪役もつまらなすぎて、話の流れも見えなさ過ぎて、現代社会に疲れてしまった私には到底読み切ることもできない内容でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全62件